Le topic culinaire

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fabotanik
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Re: Le topic culinaire

#616 Message non lu par fabotanik »

De la même manière, en cherchant bien, la recette des pains est donnée par le site de mcdo, par exemple pour le pain à bigmac
Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.

· farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
· eau
· sirop de maïs à haute teneur en fructose
· sucre
· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
· Sel
· sulfate de calcium (E516)
· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
· Gluten de blé
· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
· Acide ascorbique* (E300)
· Azodicarbonamide* (E927)
· Mono- et diglycérides* (E471)
· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
· enzymes*
· gomme de guar (E412)*
· peroxide de calcium (E930)*
· farine de soja*
· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
· Propionate de sodium (E281) (conservateur)
· Lécithine de soja
· Graines de sésame
* Agent de panification
Dédicace à tous ceux qui ont déjà fait du pain au moins une fois dans leur vie :lool:
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

Fat_Dream

Re: Le topic culinaire

#617 Message non lu par Fat_Dream »

Muffins Dukan ( vous remplacez l'édulcorant par du sucre et vous avez une recette classique ;) )
Image
Pour 6 muffins :

-6 cas de son d'avoine
-6 cas de son de blé
-1 cas de maizena
-1 sachet de levure chimique
-1 cas d'édulcorant ( steva ici )
-3 Oeufs
-3 cas de fromage blanc
+Arome chataigne ici ( ce que vous voulez enfaite )

tout mélanger / enfourner 30 minutes @ 180°C

Avec un thé a la menthe c'est parfait :topcool:
et avec le volcano pas loin , jvais me coucher tôt :sm28:

bamboulix
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Re: Le topic culinaire

#618 Message non lu par bamboulix »

in tartiflette i m trust

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geronimo
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Re: Le topic culinaire

#619 Message non lu par geronimo »

in raclette i trust...!!!
[color=#008040]"[size=85][i]Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée,
le dernier poisson pêché, alors vous découvrirez
que l'argent ne se mange pas.[/i] (dicton Cree)[/size]"[/color]

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morback
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Re: Le topic culinaire

#620 Message non lu par morback »

:roll: what else :mrgreen:

vibe

bon week-end les pousseux :sm28:
Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme*

Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît*

*Michel Audiard

bamboulix
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Re: Le topic culinaire

#621 Message non lu par bamboulix »

:topcool:

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amnesikka
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Re: Le topic culinaire

#622 Message non lu par amnesikka »

Pti up,

C'est le printemps les oiseaux chantent, les fleurs poussent et c'est le moment de manger léger... Même pour un adepte de charcuterie ^^

Bon la dernière fois, ma cousine est venue manger avec ses copines, le soucis c'est que je mange comme un vrai mâle, le genre de plat qui te pose direct sur le canapé...

Les filles ont insister pour manger léger, je leur est donc proposer les rouleaux de printemps version simplifié en entrée. c'est vraiment à la porté de tout le monde, c'est plein de légume, c'est léger, mais sa cale aussi si t'en abuse. Genre la dernière fois j'en ai manger 6 j'étais bien caler, mais vraiment calé... si si faut test pour le croire :mrgreen:

ImageImage

° soja
° salade
° coriandre
° menthe
° concombre
° carotte
° surimi
° poulet
° vermicelle
° galette de riz


Pour le poulet, cuisson sans huile sans beurre, juste poivre et sel.
Image


Dans l'ordre...
Image

Image

Image

Image



Pour la sauce voici ma recette maison:
5 cas d'eau
3 cas nuoc mam
2 cas vinaigre blanc
2 gousses d'ail
3 cas sucre
un peu de carotte rappé
parfois je rajoute du gingembre une tite rondelle.

faite bouillir le tout et laisser refroidir
(rajouter de l'eau pendant l'ébullition si nécessaire selon les goût, certain trouve la sauce trop forte et d'autre pas assez)



Si vous aimez ce genre de recette faite le moi savoir j'en posterai d'autre...

Bises les amiches :petard:
Dernière modification par amnesikka le 06 mai 2013, 21:27, modifié 1 fois.

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Re: Le topic culinaire

#623 Message non lu par Davlabedave »

fabotanik a écrit :De la même manière, en cherchant bien, la recette des pains est donnée par le site de mcdo, par exemple pour le pain à bigmac
Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.

· farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
· eau
· sirop de maïs à haute teneur en fructose
· sucre
· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
· Sel
· sulfate de calcium (E516)
· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
· Gluten de blé
· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
· Acide ascorbique* (E300)
· Azodicarbonamide* (E927)
· Mono- et diglycérides* (E471)
· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
· enzymes*
· gomme de guar (E412)*
· peroxide de calcium (E930)*
· farine de soja*
· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
· Propionate de sodium (E281) (conservateur)
· Lécithine de soja
· Graines de sésame
* Agent de panification
Dédicace à tous ceux qui ont déjà fait du pain au moins une fois dans leur vie :lool:
pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :taper:
eau
farine
sel
levures et/ou levain

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l'péchaillou
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Re: Le topic culinaire

#624 Message non lu par l'péchaillou »

pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :taper:
eau
farine
sel
levures et/ou levain


+1.....

Parole de boulanger.... :petard:

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Re: Le topic culinaire

#625 Message non lu par Davlabedave »

l'péchaillou a écrit :
pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :taper:
eau
farine
sel
levures et/ou levain


+1.....

Parole de boulanger.... :petard:
Parole de boulanger.... amateur meme si ma parole vaut pas grand chose du coup :mdr:
P1010179.JPG
1-001.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

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fabotanik
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Re: Le topic culinaire

#626 Message non lu par fabotanik »

:up:

Bon, on va continuer avec les fraises, pour l'instant il n'y a que ça ici, alors on en profite :sm28:

Bon, j'ai une tarte qui a disparu, mais je vous avais gardé une part. Et depuis le temps bah... euh... comment vous dire ? :mrgreen:

Bon, alors, dernière part d'abord
PICT0241.JPG
Un nouvel essai de tarte aux fraises, je pourrai vous donner le verdict ce soir. En très gros, c'est une crème pâtissière, sauf que j'ai remplacé le lait par de la purée de fraises (et enlevé pas mal de sucre du coup :lol: ). On part donc d'un appareil liquide
PICT0274.JPG
Et on attend que ça prenne...
PICT0275.JPG
Et puis on verse sur la pâte, toujours cuite à blanc, et on met le tout au frais
PICT0276.JPG
Toujours concernant les fraises que vous pourriez avoir en trop à la maison, et sans parler des classiques confitures, voilà ce que je me suis amusé à faire avec de la purée de fraise (ici, mélangée à 15% de sucre)
PICT0242.JPG
Et, après avoir transformé cette purée en un mix pour sorbet, avec une petite sorbetière, achetée une trentaine d'euros
PICT0247.JPG
On verse
PICT0248.JPG
Au bout d'une vingtaine de minutes ça a bien monté
PICT0253.JPG
Alors on met le tout dans un récipient qui peut aller au congélateur
PICT0262.JPG
PICT0263.JPG
Et après une heure d'attente on peut déjà déguster un sorbet fraise comme on en trouve rarement dans le commerce, ou en tout cas pas au même prix, ici c'est 74% de fraises ;)
PICT0264.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

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umisays
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Re: Le topic culinaire

#627 Message non lu par umisays »

Ouai enfin... sache que tu peux faire la même avec des fraises des bois au cas ou éventuellement tu savais pas :wink: Tu vois ce que j'veux dire ? tu sais les tite fraises sauvages qui poussent dans les bois :wink:

:lol: :mrgreen:

Plus sérieusement, bravo, tu m'as donné faim du coup :sm12: Un forum presque parfait :mrgreen:

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Re: Le topic culinaire

#628 Message non lu par fabotanik »

:mrgreen:

Merci :) Les fraises des bois sont très présentes ici, mais malheureusement le temps qu'elles arrivent on ne sera plus là :?

Essai peu concluant au final pour la tarte, la crème est trop élastique, pas assez sucrée, bref, à revoir, j'ai bien fait de pas vous donner les proportions :lol:
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Re: Le topic culinaire

#629 Message non lu par umisays »

Et le sorbet ? il donne envie ^^

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Re: Le topic culinaire

#630 Message non lu par fabotanik »

Le sorbet il est déjà testé et approuvé, demande à Pap's :mrgreen:
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