Le topic culinaire

Ici on parle de tout et n'importe quoi mais pas de cannabis, ni d'autres drogues : quiz, politique, actualité, médias, manifestations, etc. tout en restant bon esprit et sans flood inutile !
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Tahiti_Bob
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 6637
Inscription : 30 mai 2008, 13:43

Re: Le topic culinaire

#631 Message non lu par Tahiti_Bob »

bien la tarte :topcool: par contre niveau implantation, tu as voulu faire une canopée homogène ? :lol:

La soupe de fraise c'est simple et bien frais c'est à tomber :miam:

vibes'
Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1355
Inscription : 13 janv. 2010, 23:10

Re: Le topic culinaire

#632 Message non lu par fabotanik »

Tahiti_Bob a écrit :bien la tarte :topcool: par contre niveau implantation, tu as voulu faire une canopée homogène ? :lol:
:shock:

J'ai mis du temps à comprendre :mdr:

Canopée homogène ici voudrait dire fraises calibrées, or on est loin du compte là :lol:
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
Tahiti_Bob
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 6637
Inscription : 30 mai 2008, 13:43

Re: Le topic culinaire

#633 Message non lu par Tahiti_Bob »

perso je les auraient mises à plat... c'est violent là :lol:

mdr les briques dans le four, j'avais pas vu ... j'aime pousser le vice mais je vois qui y'a plus fort :lol: A quand les braises ? :lol:
Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1355
Inscription : 13 janv. 2010, 23:10

Re: Le topic culinaire

#634 Message non lu par fabotanik »

Oui mais à plat tu mets moins de fraises, ça donc moins le goût de fraise, et à plus forte raison quand tes fraises ne sont pas calibrées : tu laisses un maximum de trous. Je faisais comme ça avant, mais je préfère les mettre debout (même si en fait, seules les deux rangées extérieures sont vraiment debout ^^) ;)
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
Tahiti_Bob
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 6637
Inscription : 30 mai 2008, 13:43

Re: Le topic culinaire

#635 Message non lu par Tahiti_Bob »

non je lâcherais pas :taper: admettons que tu les fasses se chevaucher mais couchées... c'est autrement plus érotique :siffle:

edit : et tu te fais plaisir au milieu de la tarte t'en mets une bien droite :D
Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.

trunk247

Re: Le topic culinaire

#636 Message non lu par trunk247 »

dernièrement ici, produits du terroir : entrées de poireaux sauvages bien cuits en gardant juste le blanc avec huile d'olive et vinaigre de vin, ou raspounsous, une spécialité locale qu'on cueille en bordure des bois, entre avril et mai tous les ans dans ma région, crus en salade avec huile d'olive et vinaigre comme toujours (le goût est intermédiaire entre salade de pissenlits et asperges vertes, bien croustillant).

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1355
Inscription : 13 janv. 2010, 23:10

Re: Le topic culinaire

#637 Message non lu par fabotanik »

Tarte aux myrtilles requise pour la fête des mères, bon, ok :mrgreen:
P5260001.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
umisays
Modo honoraire
Modo honoraire
Messages : 4725
Inscription : 14 mai 2010, 01:04
Gender :

Re: Le topic culinaire

#638 Message non lu par umisays »

A chaque fois faut que je tombe sur t'es photos de tarte quand j'ai rien a becter a la casa :insulte: :sm1: :sm12:

Avatar de l’utilisateur
Petit Poney
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 6808
Inscription : 28 nov. 2012, 17:50

Re: Le topic culinaire

#639 Message non lu par Petit Poney »

C'est du surgelé Fab ça se voit . Au premier coup d'oeil .
"L'alchimie c'est la science des blaireaux"

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1355
Inscription : 13 janv. 2010, 23:10

Re: Le topic culinaire

#640 Message non lu par fabotanik »

Les myrtilles tu veux dire ? Ca j'admets, d'ailleurs ça permets de récupérer du jus pour faire le nappage. Mais la tarte, non hein :lol:
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
Tahiti_Bob
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 6637
Inscription : 30 mai 2008, 13:43

Re: Le topic culinaire

#641 Message non lu par Tahiti_Bob »

http://www.gateauxboulotdodo.fr/article ... 61247.html

Si vous êtes en manque d'idées et comme vous aimez les chats ...
Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 1355
Inscription : 13 janv. 2010, 23:10

Re: Le topic culinaire

#642 Message non lu par fabotanik »

:mdr:
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."

Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
link²
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 7588
Inscription : 19 août 2009, 13:03
Gender :

Re: Le topic culinaire

#643 Message non lu par link² »

j'ai découvert le "pain perdu au four" ici il y as deux semaines , je peut plus m'en passer depuis , bien moins gras , bien meilleur , bien moins long et chiant a préparer !! que du bonheur pour pas gâcher du pain :lol:
la vibes

Avatar de l’utilisateur
Mad Hatter
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 2824
Inscription : 23 mai 2009, 04:06

Re: Le topic culinaire

#644 Message non lu par Mad Hatter »

Et la recette ? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
link²
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 7588
Inscription : 19 août 2009, 13:03
Gender :

Re: Le topic culinaire

#645 Message non lu par link² »

désoler poto mad' n'avait pas vu ton petit message :oops:
je fouille ce soir dans mes "favoris" pour retrouver la recette que j'utilise ;)

sinon petite question , la carbonnade "flamande" vous la faites avec du pain d’épices moutardé , pain de campagne moutardé , ou autre ?
la façon pain d’épices moutardes et en cours de cuisson là :sm12:
la vibes

Répondre