-acetate d'ethyle : L'acétate d'éthyle (éthanoate d'éthyle) est un liquide, à l'odeur caractéristique du dissolvant de vernis à ongles. http://fr.wikipedia.org/wiki/Ac%C3%A9ta ... C3%A9thyle
-acide acetique : Il est naturellement présent dans le vinaigre, il lui donne son goût acide et son odeur piquante.http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_ac%C3%A9tique
-dioxyde de soufre : http://fr.wikipedia.org/wiki/Dioxyde_de_soufre
-ethanol : On l'appelle souvent simplement « alcool », car l'éthanol est l'alcool qui se retrouve dans toutes les boissons alcoolisées.Historiquement, l'éthanol a été produit par fermentation directe de sucres naturels : la production de vin ou de bière fermentée ...http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89thanol
-Phenols : Ce sont des alcools aromatiques qui proviennent des végétaux. Les phénols simples, déchets du métabolisme végétal, sont assemblés en polyphénols comme la lignine. Les composés phénoliques définissent un ensemble de substances que l’on a appelées pendant longtemps " matières tannoïques " d’une façon générale et imprécise parce qu’on ne connaissait pas, avec suffisamment de précision, la nature de ces substances. Il y a quatre principales familles de composés phénoliques : les acides-phénols, les flavones, les anthocyanes, les tanins.http://fr.wikipedia.org/wiki/Ph%C3%A9nol_(groupe)
-methyle anthranilate : A haute concentration, il possède une odeur fruitée de raisin ; a 25 ppm, il possède une douce odeur fruitée de raisin s'accordant avec des notes de moisi et de baies. Le Methyl anthranilate agit comme répulsif sur les oiseaux..http://en.wikipedia.org/wiki/Methyl_anthranilate
-sulfide d'hydrogene : Le sulfure d'hydrogène (H2S) ou hydrogène sulfuré est un composé chimique de soufre et d'hydrogène, responsable de l'odeur désagréable d'œuf pourri.http://fr.wikipedia.org/wiki/Sulfure_d%27hydrog%C3%A8ne
Et enfin ce petit graphique réalisé par DJ Short :