Salut à tous
Il y a déjà des tutos et il existe différentes façons de faire son H. J'en ai tester plusieurs et celle-ci est pour moi la plus concluante.
Il faut de l'herbe bien sèche
Ici, j'ai fait ça avec 50g de tête (en fait 49g exactement). Il faut bien la hacher le plus menu possible et la laisser au moins 1 heure ds le congel.
Ensuite j'utilise un bas en guise de tamis (à vous de tester le tissu, perso, le bas va trés bien).
*je pose tout ça sur le tamis et j'écrase les morceaux qui restent, tout en tapotant légèrement.
Je récupère le H. Vous pouvez le tamisez encore une fois à l'aide d'une petite passoire (petite maille) pour virer tous les bout d'herbes qui sont passés (Je ne l'ai pas fait ici).
Je mets le tout ds du cellophane (le plastique des paquet de clope marche très bien). Et je ferme le tout avec du scotch.
J'emballe ça ds du papier, que je mouille copieusement.
Je mets le four à 170° (thermostat 6/7 environ) et je laisse le morceau emballe 10 min dedans.
Il reste ensuite à l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Voilà, c'est pret, il ne reste plus qu'à déballer !
[HASCH] Faire son H artisanal
- free
- Membre des FCF
- Messages : 8299
- Enregistré le : 26 juin 2002, 11:47
[HASCH] Faire son H artisanal
Modifié en dernier par free le 24 oct. 2006, 17:59, modifié 1 fois.
Ø.....?.....Ø