depuis peu ça me fait immanquablement penser à ça : http://fauxgras.be/fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
je cherche un distributeur à Paris !!
encore une fois vive la belgique !
Re: petits films d'animation
Publié : 13 octobre 2013, 11:55
par marou
bonjour tout le monde,
et c'est composé de quoi au juste ? tu as goûté déjà ?
perso ce qui me chiffonne un peu c’est de vouloir recopier des trucs à base de viande..j'ai un copain végan qui me parlait souvent des produits qu'il achetait "ah ça tu vois ça ressemble à de la saucisse , mais c’est pas de la saucisse..et ça c’est du fromage vegan, tu vois comme on dirait du vrai fromage" avec dans le ton de sa voix de la nostalgie ou du regret..bon c’est sur, ses choix étaient avant tout militants et écolos, et à la base il adorait la viande mais a préféré faire passer ses convictions plutôt que sa "gourmandise" ; et ça marche dans la durée voilà plusieurs années qu'il est végan..
enfin peut être que tu es complètement ironique avec ton nouveau pâté Raoul, ce qui ne m'étonnerait pas .
Re: petits films d'animation
Publié : 13 octobre 2013, 11:58
par marou
Lu sur un forum:
Eh oui, je me suis emballée, il n'est commercialisé qu'en Belgique pour l'instant !!!
Par contre, en allant jeter un oeil sur le site Note de Provence, j'ai trouvé la composition :
Ingrédients du faux gras gaia: levure alimentaire, eau, huile de palmiste*(non hydrogénée), amidon de pomme de terre*, pulpe de tomates*, champagne(2%), huile de tournesol*, sel marin, truffe*(0.5%), extrait de levure, épices(0.18%:coriandre*,cannelle*,clous de girofle*)
*issus de l'agriculture biologique controlée.
Et j'ai lu ailleurs que ce Faux Gras était un pâté végétal qui existait déjà mais qui prenait une apparence avec la pub de Gaïa.
Donc j'en déduis qu ec'est le Tartex Champagne / truffe dont parlais Sarah.
Si vous le trouvez déjà en mag bio, pas besoin de le commander ailleurs.
Moi je ne l'ai pas encore trouvé ce Tartex-là...
Marou je t'aime ! du tartex facile d'en trouver ici je goutterais.
On se ressemble pas mal ton pote et moi, même si j'ai pas son "level".
Presque 28 ans à manger de la viande, forcément ça laisse des traces, dans mon cas je me rend compte que c'est certaines textures surtout, donc les pâtés c'est cool, d'autant que je suis un grand mangeur de pain, les saucisses, je kiffe ça ressemble vite fait, mais c'est super bon, j'en mets avec des champignons à la crème dans mes galettes de sarrasin c'est une tuerie.
Bon aussi c'était la bonne blague de ramener son bloc de faux gras à des carnivores
Re: petits films d'animation
Publié : 13 octobre 2013, 22:02
par Raoul
en fait je l'ai trouvé le faux gras c'est moins cher que le tartex, et c'est pour la cause