[hash] facon ice-o
Publié : 09 mai 2009, 18:32
bon je tente le tuto
pour commencer "hasher" de la beuh/manuc tout ce que vous voulez pas consommer tel quel.
ici 60G de tetes, branches, feuilles, manuc....
au congelo depuis 2 bonnes heures
ensuite on met notre mix dans un grand seau avec des glacons
on ajoute de l'eau froide (le plus froid possible) je dirais 1 volume de beuh pour 5 volumes d'eau
ensuite on met le batteur dans l'eau et on fait tourner 15/20 min
et on laisse reposer (15/20 min aussi et on recommence)
si l'eau se réchauffe trop ajouter des glaçons a chaque fois que vous refaite un brassage
ensuite on prend les sacs (5 ici)
vu de dessous (ils ont deja servi hein )
et le premier me sert juste a enlever la matiere verte, ca recupere pas ou quasi pas de teuteu
ensuite on fait couler tout ca dans les sacs
fond d'un des sacs
on laisse secher un peu
et avec le reste du jus on fait du gumby, plus on laisse reposer plus y en a (pour + de qualité laisser moins longtemps mais moins de quantité)
Donc une fois sec ca donne ca
on voit bien les différentes couleurs, il me reste a "extraire" le gumby
voila apres 24H ca donne 2 jolis dépôts
après avoir siphonné "l'eau" des verres j'ai tout mis sous ventilo sur un récipient plus large que profond (pour aider a l'évaporation)
voila ce soir j'agglomère tout et la dernière mise a jour se fera après (ou demain )
bon on est un peu ce soir et un peu demain
donc une fois sec ca ressemble a ca
une fois gratté a ca
voilà fin du tuto, on a 4 bon grammes (la balance hesite entre 4 et 5 moins le plastic on dit 4 )
je pense que j'aurais pu tirer le double si j'avais fait ca 15j apres la recolte et pas 3 mois, si j'avais bien stocké l'herbe (congèle...)
pour commencer "hasher" de la beuh/manuc tout ce que vous voulez pas consommer tel quel.
ici 60G de tetes, branches, feuilles, manuc....
au congelo depuis 2 bonnes heures
ensuite on met notre mix dans un grand seau avec des glacons
on ajoute de l'eau froide (le plus froid possible) je dirais 1 volume de beuh pour 5 volumes d'eau
ensuite on met le batteur dans l'eau et on fait tourner 15/20 min
et on laisse reposer (15/20 min aussi et on recommence)
si l'eau se réchauffe trop ajouter des glaçons a chaque fois que vous refaite un brassage
ensuite on prend les sacs (5 ici)
vu de dessous (ils ont deja servi hein )
et le premier me sert juste a enlever la matiere verte, ca recupere pas ou quasi pas de teuteu
ensuite on fait couler tout ca dans les sacs
fond d'un des sacs
on laisse secher un peu
et avec le reste du jus on fait du gumby, plus on laisse reposer plus y en a (pour + de qualité laisser moins longtemps mais moins de quantité)
Donc une fois sec ca donne ca
on voit bien les différentes couleurs, il me reste a "extraire" le gumby
voila apres 24H ca donne 2 jolis dépôts
après avoir siphonné "l'eau" des verres j'ai tout mis sous ventilo sur un récipient plus large que profond (pour aider a l'évaporation)
voila ce soir j'agglomère tout et la dernière mise a jour se fera après (ou demain )
bon on est un peu ce soir et un peu demain
donc une fois sec ca ressemble a ca
une fois gratté a ca
voilà fin du tuto, on a 4 bon grammes (la balance hesite entre 4 et 5 moins le plastic on dit 4 )
je pense que j'aurais pu tirer le double si j'avais fait ca 15j apres la recolte et pas 3 mois, si j'avais bien stocké l'herbe (congèle...)