le quatre quart de l'espace
Publié : 02 avril 2010, 16:41
yop,
on enchaine dans la foulée ( chui chaud la ) avec une tite recette de quatre quart sympa.....
pour une 20aine de portions:
400g de beurre ( ici mes 350g restants de la premiere recette+ 50g de beurre doux)
400g de sucre
400g de farine
400g d'oeufs ( 8 pieces en general)
le beurre de mara:
et les ingredients
commencez par ramollir votre beurre, mais sans le faire fondre, il doit avoir une consistance dite " en pommade"
versez la totalité du sucre sur ce beurre ramolli, et melangez
a ce stade, preparez votre farine et battez vos oeufs, ca doit donc donner ca:
bon, ici, le p'tit truc du chef qui fait la difference entre un quatre quart et une plaque de beton
au lieu d'incorporer la farine et les oeufs en bloc, versez un peu de faine, melangez,
versez un peu d'oeufs battu, et melangez... again
le truc, c'est de toujours garder cette consistance "pommade"
en toffs:
et vous continuez jusqu'a avoir tout incorporé......
ensuite cuisson a 170 degres, enfoncez un couteau dedans pour verifier la cuisson.
demoulez a chaud, ca devrait donc donner ca....
a noter que de la vanille et quelques morceaux de poires feron tres bien dans ce cake
voila, chose promise, chose due....
ce sera certainement du salé la prochaine fois....
++
on enchaine dans la foulée ( chui chaud la ) avec une tite recette de quatre quart sympa.....
pour une 20aine de portions:
400g de beurre ( ici mes 350g restants de la premiere recette+ 50g de beurre doux)
400g de sucre
400g de farine
400g d'oeufs ( 8 pieces en general)
le beurre de mara:
et les ingredients
commencez par ramollir votre beurre, mais sans le faire fondre, il doit avoir une consistance dite " en pommade"
versez la totalité du sucre sur ce beurre ramolli, et melangez
a ce stade, preparez votre farine et battez vos oeufs, ca doit donc donner ca:
bon, ici, le p'tit truc du chef qui fait la difference entre un quatre quart et une plaque de beton
au lieu d'incorporer la farine et les oeufs en bloc, versez un peu de faine, melangez,
versez un peu d'oeufs battu, et melangez... again
le truc, c'est de toujours garder cette consistance "pommade"
en toffs:
et vous continuez jusqu'a avoir tout incorporé......
ensuite cuisson a 170 degres, enfoncez un couteau dedans pour verifier la cuisson.
demoulez a chaud, ca devrait donc donner ca....
a noter que de la vanille et quelques morceaux de poires feron tres bien dans ce cake
voila, chose promise, chose due....
ce sera certainement du salé la prochaine fois....
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