Ma première quiche lorraine
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Ma première quiche lorraine
Bon, sans savoir si ça sera une réussite, je la partage avec vous
D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette
Pour la pâte :
300g de farine
150g de beurre
8 à 10cl de lait
Une demi cuiller à café de sel
Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse
Ajoutez le lait
Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte
Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette
Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends
Pour la quiche
3 oeufs
25cl de crème fraiche
150 à 200g de lardons
Cassedédi bob
De la muscade
Du sel
Du poivre
100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine
Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent
Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche
Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade
Versez sur la pâte
Ajoutez le gruyère râpé
Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit
Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça
++
D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette
Pour la pâte :
300g de farine
150g de beurre
8 à 10cl de lait
Une demi cuiller à café de sel
Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse
Ajoutez le lait
Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte
Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette
Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends
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25cl de crème fraiche
150 à 200g de lardons
Cassedédi bob
De la muscade
Du sel
Du poivre
100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine
Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent
Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche
Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade
Versez sur la pâte
Ajoutez le gruyère râpé
Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit
Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça
++
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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Re: Ma première quiche lorraine
Elle a une bonne tronche ta migaine GG
La guerre contre la drogue ne peut être gagné car c'est une guerre contre la nature humaine.
Informatique : Alliance d'une science inexacte et d'une activité humaine faillible.
L'informatique n'est qu'un outils comme un pinceau ou un tournevis.
« Plus le temps passe, plus je suis émerveillé par la beauté et par le miracle que constitue cette graine que l’on plante et qui éclôt ; c’est un émerveillement sans cesse renouvelé, et pour moi c’est cela le divin. Mon église, c’est tout cette beauté qui m’entoure. » Pierre Rabhi
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Re: Ma première quiche lorraine
Oh shit, c'est un commentaire super rapide mais qu'est-ce qu'une migaine GG?
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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Re: Ma première quiche lorraine
GG = Good Game
Migaine : c'est la préparation que tu mets dans la pâte on appele ça une "migaine"
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Re: Ma première quiche lorraine
Ah bah oui mais en même temps je te dis que c'est ma première quiche et tu rentres tout de suite dans les termes techniques
Moi j'ai une copine en cap cuisine, elle appelle ça crème juste prise, mais merci pour l'info
Moi j'ai une copine en cap cuisine, elle appelle ça crème juste prise, mais merci pour l'info
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
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Re: Ma première quiche lorraine
plop!
une pate brisée n'est jamais sucrée... c'est la sablée ca...
sinon, c'que tu mets dedans, ca s'apeele un appareil ( acreme prise effectivement )
et sinon, les lardons, tu peux les blanchir ( depart eau froide, et tu portes a ebullition)
mais c'est vraiment pour dire de la ramener parcequ'a 7h moins le quart, tu m'as donné faim
++
une pate brisée n'est jamais sucrée... c'est la sablée ca...
sinon, c'que tu mets dedans, ca s'apeele un appareil ( acreme prise effectivement )
et sinon, les lardons, tu peux les blanchir ( depart eau froide, et tu portes a ebullition)
mais c'est vraiment pour dire de la ramener parcequ'a 7h moins le quart, tu m'as donné faim
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Re: Ma première quiche lorraine
Ouh là, pas sûr ça pbz
En tout cas, ce livre de cuisine qui doit être aussi vieux que toi me donne une recette sucrée pour la pâte brisée
Et ça fait des tartes aux pommes du tonnerre d'ailleurs
En tout cas, ce livre de cuisine qui doit être aussi vieux que toi me donne une recette sucrée pour la pâte brisée
Et ça fait des tartes aux pommes du tonnerre d'ailleurs
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Re: Ma première quiche lorraine
C'est un message codé pour god'n , tu veux la niquer hein
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Re: Ma première quiche lorraine
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Re: Ma première quiche lorraine
Bon en tout cas elle est bien bonne
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Re: Ma première quiche lorraine
re!
'foiré va
sinon, suis sur... mais po grave
ce livre de cuisine qui doit être aussi vieux que toi
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Re: Ma première quiche lorraine
ahh tu l'as deja ken alorsfabotanik a écrit :Bon en tout cas elle est bien bonne
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
- fabotanik
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Re: Ma première quiche lorraine
Non, pas encore
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Re: Ma première quiche lorraine
fabotanik a écrit :Bon en tout cas elle est bien bonne
coquin !!
bon encore un super roman-cuisine
j'ai commencé en faisant les mêmes quiches que toi "trés bouquinspécialisés" : maintenant je fais un mélange de recette; souvent dans la quiche je fais révenir un oignon, parfois seul ou bien en même temps que les lardons, ce qui varie le gout . Je fais aussi la flamiche, mais pour elle je varie aussi, en y ajoutant des lardons, mais jamais d'oignons, je n'aime pas avec les poireaux..je peux encore mettre du fromage dans l'une ou l'autre,..enfin voilà il y a plein de choses a créer en cuisine, selon les gouts de chacun en fait.
Mais ta recette fab m'a donnée l'envie de faire une quiche ... :respect:
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Re: Ma première quiche lorraine
Crèpes et quiche lorraine, les secrets d'un repas équilibré
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Pourquoi??? Aucune dignité, aucun honneur, éducation de merde, putain!!!!!!!!!!!
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Re: Ma première quiche lorraine
Et tout à l'heure je ferai un cake et un gâteau aux yaourts, j'ai encore 4L de lait à descendre
Euh sinon marou, le bouquin que j'ai montré, c'est un bouquin de desserts dans lequel je puise ma recette de la tarte aux pommes et donc de la pâte brisée (SUCRÉE ), la quiche, j'ai pris la recette sur marmiton
Euh sinon marou, le bouquin que j'ai montré, c'est un bouquin de desserts dans lequel je puise ma recette de la tarte aux pommes et donc de la pâte brisée (SUCRÉE ), la quiche, j'ai pris la recette sur marmiton
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Re: Ma première quiche lorraine
21,81 € le kg de poitrine de porc
Elle avait interet à être vraiment artisanale
Franchement, c'est abusé, c'est plus cher que du filet mignon.
Elle avait interet à être vraiment artisanale
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Re: Ma première quiche lorraine
Oui, c'est de l'hallu
Les lardons étaient juste bio
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Re: Ma première quiche lorraine
Ferme Durr, ces lardons sont alsaciens.
Parceque tu le vaux bien fabo
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Pourquoi??? Aucune dignité, aucun honneur, éducation de merde, putain!!!!!!!!!!!
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Re: Ma première quiche lorraine
tu croyais que c'était qui le bob dans ma cassedédi? Drogué
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