Ma première quiche lorraine
Publié : 02 septembre 2010, 17:31
Bon, sans savoir si ça sera une réussite, je la partage avec vous
D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette
Pour la pâte :
300g de farine
150g de beurre
8 à 10cl de lait
Une demi cuiller à café de sel
Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse
Ajoutez le lait
Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte
Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette
Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends
Pour la quiche
3 oeufs
25cl de crème fraiche
150 à 200g de lardons
Cassedédi bob
De la muscade
Du sel
Du poivre
100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine
Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent
Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche
Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade
Versez sur la pâte
Ajoutez le gruyère râpé
Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit
Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça
++
D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette
Pour la pâte :
300g de farine
150g de beurre
8 à 10cl de lait
Une demi cuiller à café de sel
Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse
Ajoutez le lait
Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte
Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette
Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends
Pour la quiche
3 oeufs
25cl de crème fraiche
150 à 200g de lardons
Cassedédi bob
De la muscade
Du sel
Du poivre
100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine
Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent
Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche
Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade
Versez sur la pâte
Ajoutez le gruyère râpé
Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit
Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça
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