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p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 02:00
par PBZ
allez, la tarte aux fruits rouges:

commencons par faire la creme patissiere :mrgreen:
il vous faut un demi litre de lait, une gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, et un melange 25g farine/25g maizena
en image:
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mettez le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
pendant ce temps, melangez fermement les jaunes et le sucre
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quand ca a blanchi, ajoutez la maizena/farine:
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quand le lait bout, versez en la moitié sur votre melange, afin de le delayer:
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reversez le tout dans la casserole, et battez jusqu'au 1er bouillon; ca devrait donner a peu pres ca:
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mettez la creme a refroidir; et votre four en route a 180 degres
pendant ce temps, beurrez et farinez un moule:
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etalez la pate dessus ( bon, encore une fois, ca, c'est a l'arrach' :lol: avec de la pate toute faite^^ j'vous mettrais la recette de la pate sablée prochainement....)
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cuisez donc ca au four a 180 donc, jusqu'a l'obtention d'une belle couleur...
si le four est chaud, ca devrait etre l'affaire d'une bonne dizaine de minutes...

quand c'est cuit, laissez refroidir egalement....

quand tout est refroidi ( creme+ fond), etalez la creme dans le fond de la tarte ( a la poche ou avec une spatule)
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mettez ensuite vos fruits au choix... ici, c'est fruits rouges... gariguettes et framboises.....
je vous presente la marguerite rouge :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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voilou :zen:
++

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 02:03
par shiva
:topcool: le truc qui tue à 2 heures du mat devant l'écran

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 02:09
par PBZ
bon allez, motivé :mdr:
la tarte a la rhubarbe:

pour 2 tartes de 8 personnes:
(la veille)prenez 2 kg de rhubarbe, epluchez les, et mettez les " a sucrer"
c'est a dire versez du sucre dessus, ce qui fera sortir l'eau de vegetation, trop amere...
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comme pour la tarte fruits rouges, cuisez un fond, mais a blanc cette fois,il ne doit pas etre coloré, il faut seulement le mi-cuire...
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pendant que ca cuit donc,egouttez votre rhubarbe:
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et preparez votre appareil, soit:
40cl de creme
2 oeufs et 4 jaunes
100g de sucre+ un sachet sucre vanillé dans lequel vous ajouterez 10g de maizena
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quand votre fond est blanchi, disposez votre rhubarbe dessus:
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rien ne vous empeche de faire des variantes.... ici avec des framboise qu'il me reste de l'autre tarte...
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versez votre appareil dessus:
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cuire a 200, jusqu'a ce que tout l'appareil soit coloré a votre convenance...
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+++

:lol:
c'est clair, j'me donne faim a moi meme la :mdr:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 02:17
par shiva
j'essaye celle ci la semaine prochaine, elle fait trop envie, et je suis friant de rhubarbe, je tourne à 2 kg de compotes par mois à moi tout seul :mrgreen:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 02:26
par PBZ
la banane dedans , c'est bien bon ;)
ca pousse comme du chiendent en plus ce truc :lol:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 07:48
par gold'n
rhubarbe / mirabelles ca le fait bien aussi :cool:

( pour ceux qui aiment la rhubarbe bien sur ... et ce n'est pas mon cas :mrpurple: )

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 08:19
par gegene
Miam, ta tarte à la rhubarbe!

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 10:08
par marou
Humm la rhubarbe ; j'ai testé cette année le clafoutis à la rhubarbe..un régal !!merci pour ces bonnes recettes :topcool:


shiva a écrit ::topcool: le truc qui tue à 2 heures du mat devant l'écran
:lool: :lool: :lool: :lool: t'as qu'à te coucher p'tit couillon !! :lool: :lool: :lool: :lool:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 11:24
par Klette.Mariette
PBZ a écrit :la banane dedans , c'est bien bon ;)
[...]
Nous te laissons à tes moments d'intimité fructophiles...

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 11:41
par fabotanik
marou a écrit :Humm la rhubarbe ; j'ai testé cette année le clafoutis à la rhubarbe..un régal !!merci pour ces bonnes recettes :topcool:
+1, j'ai testé un très bon clafoutis à la rhubarbe aussi !

Bon par contre, personne lui a dit que la saison des gariguette était finie depuis des mois :ugly3: :casseurdambiance: :mrgreen:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 13:49
par PBZ
en meme temps, le thread original date d'y a des mois :lol:
c'etait donc la saison...
d'ailleurs les framboises viennent du jardin :ugly3:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 14:55
par kami sama
Repost :tusors: :jesors:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 14:57
par PBZ
:mdr:

Re: p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)

Publié : 17 septembre 2010, 16:19
par metallicseed
miam