le taboulesh, repas de l'ete
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le taboulesh, repas de l'ete
plop!!!
c'est reparti!!
l'ete approchant, vive les bonnes bouffe froide
on attaque avec un pitit taboulé dont vous me direz des nouvelles
il vous faudra donc:
-des raisins secs prealablement trempes durant 24h
-2 poivrons ( peu importe la couleur, je les prends jaunes car moins fort, et ca fait de nice couleur
-3 tomates
- menthe (pas sur la toff, mais from the garden )
-1 citron
-1 orange
-1 demi boite de concentre de tomates ( ou mieux, du coulis maison... mais la, pas eu le temps...)
ca donne ca:
lavez vos legumes, et taillez les cotes des poivrons, et gardez les fonds a part....
coupez ca en carré, le plus petit que vous pouvez...
faites de meme avec les tomates....
la, il faut tailler un peu plus gros, la chair de la tomate etant fragile....
comme on n'utilise que la peau, on reserve le coeur juteux au frais, avec les Q de poivrons
bon, prenons maintenant nos agrumes, et faisons en des zest:
pour ca, il suffit de les eplucher avec un econome, et d'enlever le blancs(appelé zist) de la 2eme peau....
coupez ce que vous recuperez en tres petit morceaux...
bon, prenons tout ce qu'on a, et regroupons le dans un saladier:
ca nous fait les poivrons, tomates, raisins secs et zest.
mixez vos chutes de legumes, et passez le afin de recup le jus, delayer le concentré de tomates ( avec environ 3 volume d'eau), et pressez le citron et l'orange....
ajouter tout ce liquide a votre appareil, et completez avec de l'huile d'olive....
il n'y a plus qu'a ajoutez la menthe hachée.....
laissez macerer 24h au frigo, n sortant et remuant de temps en temps.....
le lendemain donc....
reste qu'a ajouter la semoule, environ 400g pour ce qu'on voit sur les toffs....
voila a peu pres c'que ca fait:
couvrez, et laissez gonflez une heure, en melangeant un bon coup tout les 20 mns...
decorez, un coup de frais, et a table
a table
+++
c'est reparti!!
l'ete approchant, vive les bonnes bouffe froide
on attaque avec un pitit taboulé dont vous me direz des nouvelles
il vous faudra donc:
-des raisins secs prealablement trempes durant 24h
-2 poivrons ( peu importe la couleur, je les prends jaunes car moins fort, et ca fait de nice couleur
-3 tomates
- menthe (pas sur la toff, mais from the garden )
-1 citron
-1 orange
-1 demi boite de concentre de tomates ( ou mieux, du coulis maison... mais la, pas eu le temps...)
ca donne ca:
lavez vos legumes, et taillez les cotes des poivrons, et gardez les fonds a part....
coupez ca en carré, le plus petit que vous pouvez...
faites de meme avec les tomates....
la, il faut tailler un peu plus gros, la chair de la tomate etant fragile....
comme on n'utilise que la peau, on reserve le coeur juteux au frais, avec les Q de poivrons
bon, prenons maintenant nos agrumes, et faisons en des zest:
pour ca, il suffit de les eplucher avec un econome, et d'enlever le blancs(appelé zist) de la 2eme peau....
coupez ce que vous recuperez en tres petit morceaux...
bon, prenons tout ce qu'on a, et regroupons le dans un saladier:
ca nous fait les poivrons, tomates, raisins secs et zest.
mixez vos chutes de legumes, et passez le afin de recup le jus, delayer le concentré de tomates ( avec environ 3 volume d'eau), et pressez le citron et l'orange....
ajouter tout ce liquide a votre appareil, et completez avec de l'huile d'olive....
il n'y a plus qu'a ajoutez la menthe hachée.....
laissez macerer 24h au frigo, n sortant et remuant de temps en temps.....
le lendemain donc....
reste qu'a ajouter la semoule, environ 400g pour ce qu'on voit sur les toffs....
voila a peu pres c'que ca fait:
couvrez, et laissez gonflez une heure, en melangeant un bon coup tout les 20 mns...
decorez, un coup de frais, et a table
a table
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Dernière modification par PBZ le 17 septembre 2010, 02:23, modifié 1 fois.
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »
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Re: le taboulesh
on rigole pas
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
allez, un pti dernier, dedicacé a l'ami flask, que je sais carnivore
une marinade " barbecue" pour les grosses pieces de boeuf:
ingredients:
huile d'olive
ail
worcestershire sauce
ketchup
romarin
herbes de provence
du melange 5 baies
sinon, y'a pas vraiment de technique,
je mets environ 4-5 cuilleres a soupe d'huile, une bonne lampee de ketchup, 2 grand traits de worcetermachin sauce, l'ail, je l'explose simplement... et le 5 baies, concassé... qqs bout de romarin, une pincee d'herbe de provence.... au feeling le truc quoi
tout melanger, et laisser macerer 24h au frais, en sortant et melangeant regulierement,
au frigo, l'huile fige, c'est normal, ne pas s'inquieter pour ca....
ca donne ca:
pas ragoutant je vous l'avoue, mais tellement bon... :miam:
faites mariner votre piece de boeuf une demi heure a une heure, et cuisez la...
un regal...
ici, en l'occurence, ca servira a ca:
p(tit tip:
lorsque vous cuisez des grosses pieces comme ca au barbeq',
il arrive regulierement que les cotes soient cramés alors que le milieu n'est pas cuit...
cuisez vos pieces 10 a 15 mns de chaque coté, et mettez les dans de l'alu durant 10 mns, ca garde au chaud, et finira la cuisson... rosé partout
+++
bon, j'sais bien que la saison est passée, mais mieux vaut tard que jamais
une marinade " barbecue" pour les grosses pieces de boeuf:
ingredients:
huile d'olive
ail
worcestershire sauce
ketchup
romarin
herbes de provence
du melange 5 baies
sinon, y'a pas vraiment de technique,
je mets environ 4-5 cuilleres a soupe d'huile, une bonne lampee de ketchup, 2 grand traits de worcetermachin sauce, l'ail, je l'explose simplement... et le 5 baies, concassé... qqs bout de romarin, une pincee d'herbe de provence.... au feeling le truc quoi
tout melanger, et laisser macerer 24h au frais, en sortant et melangeant regulierement,
au frigo, l'huile fige, c'est normal, ne pas s'inquieter pour ca....
ca donne ca:
pas ragoutant je vous l'avoue, mais tellement bon... :miam:
faites mariner votre piece de boeuf une demi heure a une heure, et cuisez la...
un regal...
ici, en l'occurence, ca servira a ca:
p(tit tip:
lorsque vous cuisez des grosses pieces comme ca au barbeq',
il arrive regulierement que les cotes soient cramés alors que le milieu n'est pas cuit...
cuisez vos pieces 10 a 15 mns de chaque coté, et mettez les dans de l'alu durant 10 mns, ca garde au chaud, et finira la cuisson... rosé partout
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bon, j'sais bien que la saison est passée, mais mieux vaut tard que jamais
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
t'inquiette on est sur internet avec un peu de chance y aura des mecs de l'hémisphère sud qui vont y tomber dessus
- marou
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
Merci pour le taboulé il est déjà beau a regarder; et puis pas besoin d'être en été pour en manger; j'ai des monstres à la masion qui l'aime toute l'année..
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
- metallicseed
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
enfin pbz
:respect:
:respect:
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
yoopla!!
clair que c'est bon toute l'annee ca
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bouh ! a écrit :t'inquiette on est sur internet avec un peu de chance y aura des mecs de l'hémisphère sud qui vont y tomber dessus
merci marou :respect:marou a écrit :Merci pour le taboulé il est déjà beau a regarder; et puis pas besoin d'être en été pour en manger; j'ai des monstres à la masion qui l'aime toute l'année..
clair que c'est bon toute l'annee ca
et wep, t'as vu? j'm'suis motivémetallicseed a écrit :enfin pbz
:respect:
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
PSSS c'est meme pas un vrai tabouleh , normalement c'est persil oignons tomates jus de citron huile d'olive menthe et boulghour
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
Sale séfarade !
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Re: le taboulesh, repas de l'ete
m'en fous t'te facon.....
le mien est meilleur
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