Page 1 sur 1

le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 02:16
par PBZ
plop!!!
c'est reparti!!
l'ete approchant, vive les bonnes bouffe froide :petard:
on attaque avec un pitit taboulé dont vous me direz des nouvelles :mrgreen:

il vous faudra donc:
-des raisins secs prealablement trempes durant 24h
-2 poivrons ( peu importe la couleur, je les prends jaunes car moins fort, et ca fait de nice couleur :wink:
-3 tomates
- menthe (pas sur la toff, mais from the garden :petard: )
-1 citron
-1 orange
-1 demi boite de concentre de tomates ( ou mieux, du coulis maison... mais la, pas eu le temps...)
ca donne ca:
Image

lavez vos legumes, et taillez les cotes des poivrons, et gardez les fonds a part....
Image

coupez ca en carré, le plus petit que vous pouvez...
Image

faites de meme avec les tomates....
Image

la, il faut tailler un peu plus gros, la chair de la tomate etant fragile....
comme on n'utilise que la peau, on reserve le coeur juteux au frais, avec les Q de poivrons

bon, prenons maintenant nos agrumes, et faisons en des zest:
pour ca, il suffit de les eplucher avec un econome, et d'enlever le blancs(appelé zist) de la 2eme peau....
coupez ce que vous recuperez en tres petit morceaux...
Image

bon, prenons tout ce qu'on a, et regroupons le dans un saladier:
ca nous fait les poivrons, tomates, raisins secs et zest.
Image

mixez vos chutes de legumes, et passez le afin de recup le jus, delayer le concentré de tomates ( avec environ 3 volume d'eau), et pressez le citron et l'orange....
ajouter tout ce liquide a votre appareil, et completez avec de l'huile d'olive....
Image

il n'y a plus qu'a ajoutez la menthe hachée.....

laissez macerer 24h au frigo, n sortant et remuant de temps en temps.....

le lendemain donc....
reste qu'a ajouter la semoule, environ 400g pour ce qu'on voit sur les toffs....
voila a peu pres c'que ca fait:
Image

Image

couvrez, et laissez gonflez une heure, en melangeant un bon coup tout les 20 mns...
decorez, un coup de frais, et a table :petard:
Image
a table :lol:
+++

Re: le taboulesh

Publié : 17 septembre 2010, 02:19
par shiva
PBZ a écrit :l'ete approchant


:mdr:

Re: le taboulesh

Publié : 17 septembre 2010, 02:22
par PBZ
on rigole pas :ugly3: :lool: :lol:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 02:25
par PBZ
allez, un pti dernier, dedicacé a l'ami flask, que je sais carnivore :mrgreen:

une marinade " barbecue" pour les grosses pieces de boeuf:

ingredients:
huile d'olive
ail
worcestershire sauce
ketchup
romarin
herbes de provence
du melange 5 baies
Image

sinon, y'a pas vraiment de technique,
je mets environ 4-5 cuilleres a soupe d'huile, une bonne lampee de ketchup, 2 grand traits de worcetermachin sauce, l'ail, je l'explose simplement... et le 5 baies, concassé... qqs bout de romarin, une pincee d'herbe de provence.... au feeling le truc quoi :petard:
tout melanger, et laisser macerer 24h au frais, en sortant et melangeant regulierement,
au frigo, l'huile fige, c'est normal, ne pas s'inquieter pour ca....

ca donne ca:
Image

pas ragoutant je vous l'avoue, mais tellement bon... :miam:
faites mariner votre piece de boeuf une demi heure a une heure, et cuisez la...
un regal...
ici, en l'occurence, ca servira a ca:
Image

p(tit tip:
lorsque vous cuisez des grosses pieces comme ca au barbeq',
il arrive regulierement que les cotes soient cramés alors que le milieu n'est pas cuit...
cuisez vos pieces 10 a 15 mns de chaque coté, et mettez les dans de l'alu durant 10 mns, ca garde au chaud, et finira la cuisson... rosé partout :wink:

+++

bon, j'sais bien que la saison est passée, mais mieux vaut tard que jamais :lool:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 06:06
par Tyler
t'inquiette on est sur internet avec un peu de chance y aura des mecs de l'hémisphère sud qui vont y tomber dessus :mdr:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 10:04
par marou
Merci pour le taboulé il est déjà beau a regarder; et puis pas besoin d'être en été pour en manger; j'ai des monstres à la masion qui l'aime toute l'année..

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 12:53
par metallicseed
enfin pbz :lol:

:respect:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 13:28
par PBZ
yoopla!!
bouh ! a écrit :t'inquiette on est sur internet avec un peu de chance y aura des mecs de l'hémisphère sud qui vont y tomber dessus :mdr:
:mdr:
marou a écrit :Merci pour le taboulé il est déjà beau a regarder; et puis pas besoin d'être en été pour en manger; j'ai des monstres à la masion qui l'aime toute l'année..
merci marou :respect:
clair que c'est bon toute l'annee ca :lol:
metallicseed a écrit :enfin pbz :lol:

:respect:
et wep, t'as vu? j'm'suis motivé :lol:

+++

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 14:57
par kami sama
PSSS c'est meme pas un vrai tabouleh , normalement c'est persil oignons tomates jus de citron huile d'olive menthe et boulghour :ugly3:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 15:05
par Petitgris
Sale séfarade ! :mrred:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 15:13
par kami sama
:mrgreen:

Re: le taboulesh, repas de l'ete

Publié : 17 septembre 2010, 17:01
par PBZ
:mdr:
m'en fous t'te facon.....















































le mien est meilleur :lol!: