Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
Message
Auteur
PBZ
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 3034
Inscription : 08 février 2010, 18:30
humeur : enfumé....
AKA : 47
Localisation : tout en haut

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#41 Message non lu par PBZ »

oui, c'est pateux au debut car assez huileux la noisette,
sinon, en broyant avec du sucre, ca devient du pralin ;)

vibe's!!!
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#42 Message non lu par fabotanik »

Intéressant ! Quelles proportions ? Du sucre cuit ou du sucre semoule normal ?
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

PBZ
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 3034
Inscription : 08 février 2010, 18:30
humeur : enfumé....
AKA : 47
Localisation : tout en haut

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#43 Message non lu par PBZ »

selon la qualité, 30, 50 ou 70%
si tu sais extraire l'huile aussi, qqs gouttes rendent tout chocolat magique ^^

edit: semoule dans ma memoire enfumée :ugly3: :lool:
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#44 Message non lu par fabotanik »

30, 50 ou 70% selon la qualité du sucre ou des noisettes ? :mrgreen:

Et meilleur est le sucre, plus on en met ? Moi j'ai du sucre blond bio, je table sur 50% ?

Et je ne sais pas extraire l'huile mais j'ai vu une recette où tu mélanges ta pâte pralinée et du chocolat fondu, ça peut marcher comme ça non ?

J'ai vu aussi que ça se conservait 2 mois au frigo, tu confirmes chef ? :)
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

PBZ
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 3034
Inscription : 08 février 2010, 18:30
humeur : enfumé....
AKA : 47
Localisation : tout en haut

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#45 Message non lu par PBZ »

selon la qulité du pralin, 30, 502 ou 70% de sucre, plus y'a de noisette , mieux c'est,
50% avec un sucre de qualité sera tres bien,
sinon vi, ca se conserve tres bien, meme pas obligatoirement au frais...
sinon, l'huile se separe du pralin assez rapidement apres broyage :ugly3:

si la recolte de noisette claque cette année, ferais mumuse avec du coup , merci ;)

sinon, melangé au chocolat, ca devient un fourrage pour chocolat individuel.
pour anecdote, le beurrre de marrakesh se prete tres bien a ces gouts la :pablo:
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »

Petitgris
mediateur
mediateur
Messages : 3121
Inscription : 06 janvier 2009, 12:13

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#46 Message non lu par Petitgris »

Image

PBZ
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 3034
Inscription : 08 février 2010, 18:30
humeur : enfumé....
AKA : 47
Localisation : tout en haut

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#47 Message non lu par PBZ »

Alexander Woolcott a écrit :«Tout ce que je désire vraiment, c'est immoral, illégal ou ça fait grossir.»
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#48 Message non lu par fabotanik »

De la part d'un mec qui boit du coca toute la journée, franchement... :lool:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Petitgris
mediateur
mediateur
Messages : 3121
Inscription : 06 janvier 2009, 12:13

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#49 Message non lu par Petitgris »

Ouais mais j'ai plus de mal avec le gras et j'ai une taille de guêpe. :mrred:

Avatar de l’utilisateur
marou
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 4134
Inscription : 04 février 2009, 21:55

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#50 Message non lu par marou »

Bonjour tout le monde


tout d'abord réponse à shiva : photo prise sur le net dans la rubrique stevia :lol:


fab : dis donc toi le cuisto la photo 3 ce ne sont pas uniquement des noisettes !! comment obtiens tu ce truc liquide??parcequ'ici les noisettes broyées au mixer ça donne de la poudre de noisette !! :vindjou:
du coup j'ai mis choco+ noisettes au bain marie ..... :roll: :lol:
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#51 Message non lu par fabotanik »

Ce sont uniquement des noisettes : il faut continuer à mixer !

Mais en même temps si tu voulais des morceaux c'est pas plus mal ;)
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#52 Message non lu par fabotanik »

Ah pardon, j'aurais du mieux lire, je pensais que tu avais obtenu une pâte de noisettes et pas une poudre. Là c'est vraiment que tu n'as pas assez mixé donc :lol:

Ce qu'il se passe c'est qu'à force de mixer la poudre va rejeter de l'huile, et en se mélangeant ça fait d'abord une pâte solide, ensuite un peu plus liquide.
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

PBZ
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 3034
Inscription : 08 février 2010, 18:30
humeur : enfumé....
AKA : 47
Localisation : tout en haut

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#53 Message non lu par PBZ »

mais ce sera moins flagrant si les noisettes sont seches ( y'a moins d'huile ;) )

+++
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#54 Message non lu par fabotanik »

Certes, mais mes noisettes sont sèches !
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
CriminalDrug
debutant growlandeur
debutant growlandeur
Messages : 192
Inscription : 10 octobre 2011, 15:31

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#55 Message non lu par CriminalDrug »

J'en ai refait hier, cette fois ci exclusivement à base de noisettes
J'ai bien galéré pour obtenir la pâte, j'ai du rajouter 5 gouttes d'huile de noix pour que la poudre commence à donner son huile (mais j'ai un mixeur de merde)
Vraiment très bon :topcool: J'essaierais la prochaine fois en remplaçant la crème+sucre par du lait concentré. Parait que c'est pas mal :/
«Face à un système qui confisque le droit des peuples à se nourrir par eux-mêmes, cultiver son jardin est un acte politique, de légitime et pacifique résistance »
Pierre Rabhi

PBZ
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 3034
Inscription : 08 février 2010, 18:30
humeur : enfumé....
AKA : 47
Localisation : tout en haut

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#56 Message non lu par PBZ »

fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:
« Ah ! Si les hommes voulaient s'aider ! Ah ! Si les femmes voulaient céder ! »

Avatar de l’utilisateur
shiva
mediateur
mediateur
Messages : 3677
Inscription : 09 février 2009, 00:07

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#57 Message non lu par shiva »

PBZ a écrit :
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr:

Avatar de l’utilisateur
marou
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 4134
Inscription : 04 février 2009, 21:55

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#58 Message non lu par marou »

shiva a écrit :
PBZ a écrit :
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr:
:mdr!: :mdr!: :mdr!: :mdr!:


bonjour tout le monde,

le pot est dans le frigo depuis hier, je vais aller voir ce que ça donne....finalement pas mauvais; peut être trop de noisettes à mon gout mais je pense que dans une bonne crêpe ça doit être pas mal; sinon durée conservation vous en dites quoi ???
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

Avatar de l’utilisateur
metallicseed
Administrateur
Administrateur
Messages : 15027
Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
humeur : bandante

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#59 Message non lu par metallicseed »

marou a écrit :
shiva a écrit :
PBZ a écrit :
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr:
:mdr!: :mdr!: :mdr!: :mdr!:

:sm38: :sm38: :sm38:
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

#60 Message non lu par fabotanik »

:lol:

Pour te répondre marou, je viens de finir le deuxième pot aujourd'hui et aucun problème, pour l'instant je tiens toujours debout. Si tu retrouves des morceaux verts ou d'un noir trop foncé, je te déconseille de tenter quand même ! :jesors:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Répondre