Inviter un growlandais
Publié : 09 juin 2012, 14:49
... voire 2, ou même trois, s'il ne s'agit pas de trois estomacs comme le mien ou celui de flask (par exemple ! ).
Il vous faut d'abord 10 oeufs, 3 vont nous servir à faire un variante de ce clafoutis, les 7 autres seront pour la quiche.
Je vous dis dans l'ordre, comment j'ai procédé, mais avant voici tous les ingrédients qu'il vous faut :
Pour la quiche :
-1 pâte brisée ou feuilletée
-7 oeufs
-500g de crème fraiche (liquide ou pas, peu importe, ça se tiendra un peu mieux si elle est épaisse)
-300g de carottes
-165g de comté
-sel, poivre, noix de muscade
Première chose, on abaisse sa pâte (à moins qu'on achète une pâte toute prête pour gagner du temps, mais si vous n'avez pas le temps, allez chez pizza hut :compromis: ) et on fonce son moule, contrairement à moi on ne pique pas le fond, un réflexe qui aurait pu me coûter cher si la pâte n'était pas restée assez longtemps au frais ensuite
Etape suivante, on coupe les carottes en morceaux, je les préfère pas trop petits, à vous de voir. On les attendri dans l'huile, on réserve.
Pour la cuisson on commence par le clafoutis, aux cerises cette fois, même recette que pour la rhubarbe, sans la cannelle et avec 30g de poudre d'amande en plus (sans enlever de farine).
Ici, deux solutions. 1) vous laissez les noyaux, les cerises seront plus goûtues et la pâte contrastera plus avec puisqu'elle ne sera pas du tout imbibée de jus de cerises. Dans ce cas vous mettez les cerises dans le fond du moule (beurré et sucré, comme pour le clafoutis à la rhubarbe) et vous versez l'appareil dessus. 2) vous dénoyautez les cerises, et alors vous verser soit tout l'appareil d'abord, soit un petite partie puis le reste sur les cerises.
Au four, 180° pendant une heure, puis à la sortie on saupoudre de sucre glace
Avant de sortir le clafoutis, on s'est déjà mis à la quiche (à moins de manquer d'un ingrédient ).
Crème, oeufs, puis sel, poivre, noix de muscade, et on rajoute le fromage (ça se voit sur le côté, je ne me suis pas fait chier à le râper très finement)
On peut rajouter les carottes dedans ou les mettre au fond, ce qui donnera deux couches, puis dans le four, toujours 180°, selon la taille du moule (et donc l'épaisseur de la quiche), il y en a pour 45mn à 1 heure.
L'invité doit avoir l'air content
Ensuite, selon votre dextérité et les barres de rire mémorables que vous avez envie de vous taper, les parts peuvent ressembler à ça
Ou à ça
Il vous faut d'abord 10 oeufs, 3 vont nous servir à faire un variante de ce clafoutis, les 7 autres seront pour la quiche.
Je vous dis dans l'ordre, comment j'ai procédé, mais avant voici tous les ingrédients qu'il vous faut :
Pour la quiche :
-1 pâte brisée ou feuilletée
-7 oeufs
-500g de crème fraiche (liquide ou pas, peu importe, ça se tiendra un peu mieux si elle est épaisse)
-300g de carottes
-165g de comté
-sel, poivre, noix de muscade
Première chose, on abaisse sa pâte (à moins qu'on achète une pâte toute prête pour gagner du temps, mais si vous n'avez pas le temps, allez chez pizza hut :compromis: ) et on fonce son moule, contrairement à moi on ne pique pas le fond, un réflexe qui aurait pu me coûter cher si la pâte n'était pas restée assez longtemps au frais ensuite
Etape suivante, on coupe les carottes en morceaux, je les préfère pas trop petits, à vous de voir. On les attendri dans l'huile, on réserve.
Pour la cuisson on commence par le clafoutis, aux cerises cette fois, même recette que pour la rhubarbe, sans la cannelle et avec 30g de poudre d'amande en plus (sans enlever de farine).
Ici, deux solutions. 1) vous laissez les noyaux, les cerises seront plus goûtues et la pâte contrastera plus avec puisqu'elle ne sera pas du tout imbibée de jus de cerises. Dans ce cas vous mettez les cerises dans le fond du moule (beurré et sucré, comme pour le clafoutis à la rhubarbe) et vous versez l'appareil dessus. 2) vous dénoyautez les cerises, et alors vous verser soit tout l'appareil d'abord, soit un petite partie puis le reste sur les cerises.
Au four, 180° pendant une heure, puis à la sortie on saupoudre de sucre glace
Avant de sortir le clafoutis, on s'est déjà mis à la quiche (à moins de manquer d'un ingrédient ).
Crème, oeufs, puis sel, poivre, noix de muscade, et on rajoute le fromage (ça se voit sur le côté, je ne me suis pas fait chier à le râper très finement)
On peut rajouter les carottes dedans ou les mettre au fond, ce qui donnera deux couches, puis dans le four, toujours 180°, selon la taille du moule (et donc l'épaisseur de la quiche), il y en a pour 45mn à 1 heure.
L'invité doit avoir l'air content
Ensuite, selon votre dextérité et les barres de rire mémorables que vous avez envie de vous taper, les parts peuvent ressembler à ça
Ou à ça