[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#921 Message non lu par fabotanik »

Cake jambon-pistaches

3 œufs

Image

150g de farine

Image

1 sachet de levure chimique

Image

10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
225g de jambon de paris

Image

100g de gruyère

Image

... Rapé :ugly3:

Image

75g de pistaches

Image

1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Image

La première étape consiste à mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Comme vous le savez tous, on ne doit jamais mettre en contact direct la levure et le sel, à vous de vous débrouiller, vous pouvez par exemple mélanger d'abord la farine et la levure ensemble

Image

ps : tous ces branleurs qui n'ont jamais vendu 1 gramme bavent devant cette poudre ! T'entends ?!

Pour ma part, j'ai choisi de mélanger la farine, la levure et le poivre

Image

Avant d'ajouter les œufs et le sel

Image

Et de battre le tout

Image

On rajoute l'huile

Image

Puis le lait petit à petit jusqu'à obtenir quelque chose comme ça, et sans grumeaux hein :ugly3:

Image

Ensuite on y ajoute le fromage râpé

Image

On mélange

Image

On y ajoute les dés de jambon et les pistaches

Image

On fait préchauffer son four thermostat 6 ou 180°, on mélange

Image

On met le tout dans un plat à cake sans le graisser, y'a déjà 10 cl d'huile de tournesol je rappelle :ugly3:

Image

Puis 45mn au four environ, mon four est un peu vieux donc il doit bien y rester 50mn, il suffit de tremper la pointe d'un couteau pour se rendre compte de la cuisson. Le cake est bon chaud mais meilleur une fois qu'il a refroidi, voire le lendemain. Pour l'instant, c'est au four :peri: :mrcanna:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

miskiri
apprenti growlandeur
apprenti growlandeur
Messages : 951
Inscription : 30 septembre 2009, 23:42
humeur : joviale pathétique....
AKA : mispawano

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#922 Message non lu par miskiri »

:mdr!: :mdr!: :mdr!: :mdr!:



Méga-coooool ! :topcool: :topcool:

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#923 Message non lu par fabotanik »

Merci :mrcanna:

1h03 plus tard, mon four met de plus en plus de temps :lol:

Image

Ça refroidit :ugly3:

Image

++
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
marou
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 4134
Inscription : 04 février 2009, 21:55

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#924 Message non lu par marou »

humm ça donne envie c'est toujours agréable de voir un p'tit d'jeune se casser les fesses à touiller tout ça...pour moi les cakes je mets tout les ingrédients dans mon robot et hop ma poule il n'y a pas de grumeaux !! :lool: :lool: :lool: :mrcanna:




mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne... :merci:
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

free

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#925 Message non lu par free »

avec l'ajout d'un peu de vin blanc, c'est plus onctueux et ça parfume légèrement :peace:

Prosper le purineur

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#926 Message non lu par Prosper le purineur »

Yummy :respect:

Avatar de l’utilisateur
spazm
compagnon growlandeur
compagnon growlandeur
Messages : 1183
Inscription : 10 février 2010, 21:56
humeur : vague
AKA : ravane / mion
Localisation : jokoland

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#927 Message non lu par spazm »

clair, j'en ai les papilles toutes émoustillées :topcool: :respect:
Tant qu'il restera du vert , l'espoir subsiste .

From the Ashes of Other Non Conformists

Pour savoir vivre il faut savoir faire la fête
Et quoi déjà ???!! A moué : Avant de parler de ' l'Amour ' , de pouvoir parler d'amour . Faut-il en avoir souffert !! prout prrrr out !!! font chier tout ces C... ces C........ qui parlent d'amour sans avoir bouffé la gamelle ; Out love !! fckng down loverzzz .... Mouah ah !!!!!! Brrrrr


BRrrrrrrrrrr !!!!! BZzzzzzzzz !!!!! tRrrrrrrrrrr ! et pis quoi hein? hm-hmm !!.. c'est cela ; Oui ! ^^ beep-beep

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#928 Message non lu par fabotanik »

Hey, merci, oui c'est très bon :mrgreen:

Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
marou a écrit : mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne... :merci:
Avec plaisir :mrgreen:

Image

Image

++
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

free

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#929 Message non lu par free »

fabotanik a écrit :
Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
oui pour ta recette, ça devrait être bon. Tu vois que ça ne devienne pas trop liquide :bwink:

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#930 Message non lu par fabotanik »

J'essaierai ;) :respect:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

free

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#931 Message non lu par free »

vin blanc sec, pas sucré ^^

:peace:

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#932 Message non lu par fabotanik »

:lol:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Petitgris
mediateur
mediateur
Messages : 3121
Inscription : 06 janvier 2009, 12:13

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#933 Message non lu par Petitgris »

J'en ai bouffé du cake de Fabo, c'était très bon.
Ca fait chelou dit comme ça :mrpink: mais l'indéfectible hétérosexualité du Gris n'est pas à prouver !

Avatar de l’utilisateur
fabotanik
mediateur
mediateur
Messages : 8697
Inscription : 06 janvier 2009, 14:37
humeur : Défoncé!
AKA : DUT -7
Localisation : Babylon system

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#934 Message non lu par fabotanik »

Tout ça pour amoindrir la délicate et excitante façon dont tu as dévoré mon cake, il n'était pas trop gras au moins? :mdr!:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle

Avatar de l’utilisateur
metallicseed
Administrateur
Administrateur
Messages : 15027
Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
humeur : bandante

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#935 Message non lu par metallicseed »

creez vous un topic scato, tiens moi aussi je vais aller demouler un cake.

A+ XD
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"

Avatar de l’utilisateur
marou
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 4134
Inscription : 04 février 2009, 21:55

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#936 Message non lu par marou »

Petitgris a écrit :J'en ai bouffé du cake de Fabo, c'était très bon.
Ca fait chelou dit comme ça :mrpink: mais l'indéfectible hétérosexualité du Gris n'est pas à prouver !

on a tous nos faiblesses tu sais.... :hmmmmm: :hihihi: :hihihi: :hihihi:
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution


Avatar de l’utilisateur
marou
associé growlandeur
associé growlandeur
Messages : 4134
Inscription : 04 février 2009, 21:55

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#938 Message non lu par marou »

recette d'une petite soupe fort gouteuse :ugly3:


2 verres de lentilles de corail
1 poireau
1, 2 ou 3 carottes
1 litre de bouillon avec un cube de légumes
épices:sel,poivre,cumin,fenouil,curcuma (enfin celles que vous aimez)
un peu de beurre
crème fraiche ou crème de soja
et un petit peu de lait de coco (selon les gouts)

Coupez le poireau en petits tronçons ainsi que les carottes et faites les revenir dans votre cocotte avec le beurre
Image

Ajoutez l'eau et le cube de bouillon puis les épices
j'avoue j'ai mis deux cubes :oops:
Image


laissez cuire 5,10 minutes en remuant et ajoutez les lentilles
Image

Image

je laisse cuire 20 minutes à feu doux et ensuite je passe au mixer ;j'ajoute 25 cl de crême et le lait de coco et hop...
à table :
Image

cette soupe a eu un vrai succès (même chris c'est pour dire ! :ugly3: )









le pingouin est tenace! :ugly3:
Dernière modification par marou le 08 mars 2010, 21:51, modifié 1 fois.
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

miskiri
apprenti growlandeur
apprenti growlandeur
Messages : 951
Inscription : 30 septembre 2009, 23:42
humeur : joviale pathétique....
AKA : mispawano

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#939 Message non lu par miskiri »

Rooooooo mazettte ! Ca a l'air délicieux ! :langue:


Ca y est, j'ai faim :mrcanna:

free

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#940 Message non lu par free »

les coccinelles ont a.d.o.r.é :ugly3: :lol:

Image

Répondre