Page 47 sur 51

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 17:13
par fabotanik
Cake jambon-pistaches

3 œufs

Image

150g de farine

Image

1 sachet de levure chimique

Image

10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
225g de jambon de paris

Image

100g de gruyère

Image

... Rapé :ugly3:

Image

75g de pistaches

Image

1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Image

La première étape consiste à mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Comme vous le savez tous, on ne doit jamais mettre en contact direct la levure et le sel, à vous de vous débrouiller, vous pouvez par exemple mélanger d'abord la farine et la levure ensemble

Image

ps : tous ces branleurs qui n'ont jamais vendu 1 gramme bavent devant cette poudre ! T'entends ?!

Pour ma part, j'ai choisi de mélanger la farine, la levure et le poivre

Image

Avant d'ajouter les œufs et le sel

Image

Et de battre le tout

Image

On rajoute l'huile

Image

Puis le lait petit à petit jusqu'à obtenir quelque chose comme ça, et sans grumeaux hein :ugly3:

Image

Ensuite on y ajoute le fromage râpé

Image

On mélange

Image

On y ajoute les dés de jambon et les pistaches

Image

On fait préchauffer son four thermostat 6 ou 180°, on mélange

Image

On met le tout dans un plat à cake sans le graisser, y'a déjà 10 cl d'huile de tournesol je rappelle :ugly3:

Image

Puis 45mn au four environ, mon four est un peu vieux donc il doit bien y rester 50mn, il suffit de tremper la pointe d'un couteau pour se rendre compte de la cuisson. Le cake est bon chaud mais meilleur une fois qu'il a refroidi, voire le lendemain. Pour l'instant, c'est au four :peri: :mrcanna:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 17:53
par miskiri
:mdr!: :mdr!: :mdr!: :mdr!:



Méga-coooool ! :topcool: :topcool:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 17:57
par fabotanik
Merci :mrcanna:

1h03 plus tard, mon four met de plus en plus de temps :lol:

Image

Ça refroidit :ugly3:

Image

++

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 18:27
par marou
humm ça donne envie c'est toujours agréable de voir un p'tit d'jeune se casser les fesses à touiller tout ça...pour moi les cakes je mets tout les ingrédients dans mon robot et hop ma poule il n'y a pas de grumeaux !! :lool: :lool: :lool: :mrcanna:




mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne... :merci:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 18:34
par free
avec l'ajout d'un peu de vin blanc, c'est plus onctueux et ça parfume légèrement :peace:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 19:02
par Prosper le purineur
Yummy :respect:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 20:15
par spazm
clair, j'en ai les papilles toutes émoustillées :topcool: :respect:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 21:31
par fabotanik
Hey, merci, oui c'est très bon :mrgreen:

Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
marou a écrit : mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne... :merci:
Avec plaisir :mrgreen:

Image

Image

++

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 21:38
par free
fabotanik a écrit :
Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
oui pour ta recette, ça devrait être bon. Tu vois que ça ne devienne pas trop liquide :bwink:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 21:40
par fabotanik
J'essaierai ;) :respect:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 21:41
par free
vin blanc sec, pas sucré ^^

:peace:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 21:43
par fabotanik
:lol:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 21 février 2010, 00:50
par Petitgris
J'en ai bouffé du cake de Fabo, c'était très bon.
Ca fait chelou dit comme ça :mrpink: mais l'indéfectible hétérosexualité du Gris n'est pas à prouver !

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 21 février 2010, 11:47
par fabotanik
Tout ça pour amoindrir la délicate et excitante façon dont tu as dévoré mon cake, il n'était pas trop gras au moins? :mdr!:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 21 février 2010, 12:03
par metallicseed
creez vous un topic scato, tiens moi aussi je vais aller demouler un cake.

A+ XD

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 mars 2010, 17:11
par marou
Petitgris a écrit :J'en ai bouffé du cake de Fabo, c'était très bon.
Ca fait chelou dit comme ça :mrpink: mais l'indéfectible hétérosexualité du Gris n'est pas à prouver !

on a tous nos faiblesses tu sais.... :hmmmmm: :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 mars 2010, 17:12
par free
:sexugly:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 mars 2010, 19:38
par marou
recette d'une petite soupe fort gouteuse :ugly3:


2 verres de lentilles de corail
1 poireau
1, 2 ou 3 carottes
1 litre de bouillon avec un cube de légumes
épices:sel,poivre,cumin,fenouil,curcuma (enfin celles que vous aimez)
un peu de beurre
crème fraiche ou crème de soja
et un petit peu de lait de coco (selon les gouts)

Coupez le poireau en petits tronçons ainsi que les carottes et faites les revenir dans votre cocotte avec le beurre
Image

Ajoutez l'eau et le cube de bouillon puis les épices
j'avoue j'ai mis deux cubes :oops:
Image


laissez cuire 5,10 minutes en remuant et ajoutez les lentilles
Image

Image

je laisse cuire 20 minutes à feu doux et ensuite je passe au mixer ;j'ajoute 25 cl de crême et le lait de coco et hop...
à table :
Image

cette soupe a eu un vrai succès (même chris c'est pour dire ! :ugly3: )









le pingouin est tenace! :ugly3:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 mars 2010, 21:17
par miskiri
Rooooooo mazettte ! Ca a l'air délicieux ! :langue:


Ca y est, j'ai faim :mrcanna:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 mars 2010, 21:27
par free
les coccinelles ont a.d.o.r.é :ugly3: :lol:

Image