Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Publié : 20 février 2010, 17:13
Cake jambon-pistaches
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
225g de jambon de paris
100g de gruyère
... Rapé
75g de pistaches
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
La première étape consiste à mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Comme vous le savez tous, on ne doit jamais mettre en contact direct la levure et le sel, à vous de vous débrouiller, vous pouvez par exemple mélanger d'abord la farine et la levure ensemble
ps : tous ces branleurs qui n'ont jamais vendu 1 gramme bavent devant cette poudre ! T'entends ?!
Pour ma part, j'ai choisi de mélanger la farine, la levure et le poivre
Avant d'ajouter les œufs et le sel
Et de battre le tout
On rajoute l'huile
Puis le lait petit à petit jusqu'à obtenir quelque chose comme ça, et sans grumeaux hein
Ensuite on y ajoute le fromage râpé
On mélange
On y ajoute les dés de jambon et les pistaches
On fait préchauffer son four thermostat 6 ou 180°, on mélange
On met le tout dans un plat à cake sans le graisser, y'a déjà 10 cl d'huile de tournesol je rappelle
Puis 45mn au four environ, mon four est un peu vieux donc il doit bien y rester 50mn, il suffit de tremper la pointe d'un couteau pour se rendre compte de la cuisson. Le cake est bon chaud mais meilleur une fois qu'il a refroidi, voire le lendemain. Pour l'instant, c'est au four
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
225g de jambon de paris
100g de gruyère
... Rapé
75g de pistaches
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
La première étape consiste à mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Comme vous le savez tous, on ne doit jamais mettre en contact direct la levure et le sel, à vous de vous débrouiller, vous pouvez par exemple mélanger d'abord la farine et la levure ensemble
ps : tous ces branleurs qui n'ont jamais vendu 1 gramme bavent devant cette poudre ! T'entends ?!
Pour ma part, j'ai choisi de mélanger la farine, la levure et le poivre
Avant d'ajouter les œufs et le sel
Et de battre le tout
On rajoute l'huile
Puis le lait petit à petit jusqu'à obtenir quelque chose comme ça, et sans grumeaux hein
Ensuite on y ajoute le fromage râpé
On mélange
On y ajoute les dés de jambon et les pistaches
On fait préchauffer son four thermostat 6 ou 180°, on mélange
On met le tout dans un plat à cake sans le graisser, y'a déjà 10 cl d'huile de tournesol je rappelle
Puis 45mn au four environ, mon four est un peu vieux donc il doit bien y rester 50mn, il suffit de tremper la pointe d'un couteau pour se rendre compte de la cuisson. Le cake est bon chaud mais meilleur une fois qu'il a refroidi, voire le lendemain. Pour l'instant, c'est au four