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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 30 mars 2010, 20:07
par Prosper le purineur
Rhoooo ça a l'air ultime ton truc , on dirait des churros en encore plus dietetique ^^

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 30 mars 2010, 20:32
par miskiri
Apparemment au moins 200 calories....... pièce :mrcanna:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 30 mars 2010, 21:24
par marou
Humm les loukoums...!!! un voyage du palais !! :lol:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 10:28
par spazm
Flask a écrit :Tain ça à l'air bon on mange à quelle heure ? :loveeye:

:taper: oui sacrément appétissant la friandise ^^

:respect: :topcool:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 10:32
par Petitgris
Nan, avec le thé à la menthe, faut un bon baghir :

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et son stick d'herbe folle...

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 10:33
par spazm
wou - f :p:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 11:02
par miskiri
Petitgris a écrit :Nan, avec le thé à la menthe, faut un bon baghir :

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et son stick d'herbe folle...

Roooo ouiiiii ! les baghrir !!!!! Toute mon enfance :mrcanna: Arrosés de beurre fondu et de miel chaud
et le stick qui va avec :ugly3: (ça c'était pas mon enfance par contre :roll: )


:topcool:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 11:10
par Petitgris
Sinon, il y a le meloui aussi... Plus facilement prononçable, intéressant mais moins ... fin.

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 11:18
par miskiri
Absolument :ugly3:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 18:08
par fabotanik
Sinon, dans un style différent et bien moins facilement prononçable, il y a la meloukkhia que mon père me faisait étant petit. Malheureusement je n'en mangerai plus jamais je crois, il a emporté la recette avec lui :(

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 19:18
par chris
Toutes ces recettes viennent-elles du Maghreb :?:
Si oui (ou non), d'où exactement :?:


:merci:


Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 19:20
par shiva
oui,
du Maghreb, exactement

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 19:22
par chris
Merci shiva et plus précisément :?:



Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 31 mars 2010, 19:23
par Prosper le purineur
Plus precis on peut pas , c'est tous les memes un peu :haha: :jesors: ²

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 05 avril 2010, 16:24
par Prosper le purineur
Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy :cool:

Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .

Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant :lol:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 07 avril 2010, 12:40
par spazm
Prosper le purineur a écrit :Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy :cool:

Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .

Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant :lol:

tu m'étonnes :respect: oui , il va y avoir l'appétence au rdv :topcool: un met qui semble être un régal plein de flavour :merci:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 avril 2010, 10:49
par Petitgris
Pour répondre à chris, j'ai découvert le baghir et le meloui au Maroc. Pendant le ramadan, on les trouve facilement en France...

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 08 avril 2010, 17:09
par chris
:merci: l'escargot ;)


Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 10 avril 2010, 12:41
par Robert Nostradamus
Prosper le purineur a écrit :Hop , aujourd'hui une recette que meme Bin Laden apprecie , les touavers de porc BBQ ! Very easy :cool:

Alors faut mettre dans un bol plein de ketchup , de la sauce soja , du miel d'acacia , du gingembre , du poivre , du sucre roux , de l'ail et de l'oignon ecrasé (on peut ajouter du jus d'orange pour ceux la qui veulent) . Tac tac tu melanges le tout , et tu recouvres la viande avec mais il faut garder un peu de cette sauce pour la cuisson . Laisser mariner pendant au moins 6h (une nuit c'est mieux) .

Ensuite au four 200° pendant 25 minutes comme pour les enfants , tu les retournes comme des grosses *biiiiip* et operation bagigeonnage avec le reste de marinade , s'inspirer d'un bukkake , et re-four pour 20 minutes jusqu'a que ca croustille , que ça soit crunchy yihaaaaaaaa . Delicieux avec du mais grilé , je ferais de tofs si j'ai pas tout bouffé avant :lol:
Miam !
Ca doit pas être mauvais avec des pilons de poulet aussi, non ?

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 16 juillet 2010, 21:50
par chris
Salut à toutes et tous,


P'tite pensée pour Péri ;)



Voila Flask, je t'attends :mrcolor:

Une pâte sablée au chocolat.
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Une compote figues/fraises avec du vin rouge.
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La compote sur la pâte avec quelques fraises en plus.
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Et pour finir la ganache par dessus.
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Miam, miammm...




Tchao