[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Cake jambon-pistaches
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
225g de jambon de paris
100g de gruyère
... Rapé
75g de pistaches
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
La première étape consiste à mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Comme vous le savez tous, on ne doit jamais mettre en contact direct la levure et le sel, à vous de vous débrouiller, vous pouvez par exemple mélanger d'abord la farine et la levure ensemble
ps : tous ces branleurs qui n'ont jamais vendu 1 gramme bavent devant cette poudre ! T'entends ?!
Pour ma part, j'ai choisi de mélanger la farine, la levure et le poivre
Avant d'ajouter les œufs et le sel
Et de battre le tout
On rajoute l'huile
Puis le lait petit à petit jusqu'à obtenir quelque chose comme ça, et sans grumeaux hein
Ensuite on y ajoute le fromage râpé
On mélange
On y ajoute les dés de jambon et les pistaches
On fait préchauffer son four thermostat 6 ou 180°, on mélange
On met le tout dans un plat à cake sans le graisser, y'a déjà 10 cl d'huile de tournesol je rappelle
Puis 45mn au four environ, mon four est un peu vieux donc il doit bien y rester 50mn, il suffit de tremper la pointe d'un couteau pour se rendre compte de la cuisson. Le cake est bon chaud mais meilleur une fois qu'il a refroidi, voire le lendemain. Pour l'instant, c'est au four
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
225g de jambon de paris
100g de gruyère
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75g de pistaches
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
La première étape consiste à mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Comme vous le savez tous, on ne doit jamais mettre en contact direct la levure et le sel, à vous de vous débrouiller, vous pouvez par exemple mélanger d'abord la farine et la levure ensemble
ps : tous ces branleurs qui n'ont jamais vendu 1 gramme bavent devant cette poudre ! T'entends ?!
Pour ma part, j'ai choisi de mélanger la farine, la levure et le poivre
Avant d'ajouter les œufs et le sel
Et de battre le tout
On rajoute l'huile
Puis le lait petit à petit jusqu'à obtenir quelque chose comme ça, et sans grumeaux hein
Ensuite on y ajoute le fromage râpé
On mélange
On y ajoute les dés de jambon et les pistaches
On fait préchauffer son four thermostat 6 ou 180°, on mélange
On met le tout dans un plat à cake sans le graisser, y'a déjà 10 cl d'huile de tournesol je rappelle
Puis 45mn au four environ, mon four est un peu vieux donc il doit bien y rester 50mn, il suffit de tremper la pointe d'un couteau pour se rendre compte de la cuisson. Le cake est bon chaud mais meilleur une fois qu'il a refroidi, voire le lendemain. Pour l'instant, c'est au four
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Méga-coooool !
- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
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- marou
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
humm ça donne envie c'est toujours agréable de voir un p'tit d'jeune se casser les fesses à touiller tout ça...pour moi les cakes je mets tout les ingrédients dans mon robot et hop ma poule il n'y a pas de grumeaux !!
mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne...
mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne...
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
avec l'ajout d'un peu de vin blanc, c'est plus onctueux et ça parfume légèrement
- spazm
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
clair, j'en ai les papilles toutes émoustillées :respect:
Tant qu'il restera du vert , l'espoir subsiste .
From the Ashes of Other Non Conformists
Pour savoir vivre il faut savoir faire la fête
Et quoi déjà ???!! A moué : Avant de parler de ' l'Amour ' , de pouvoir parler d'amour . Faut-il en avoir souffert !! prout prrrr out !!! font chier tout ces C... ces C........ qui parlent d'amour sans avoir bouffé la gamelle ; Out love !! fckng down loverzzz .... Mouah ah !!!!!! Brrrrr
BRrrrrrrrrrr !!!!! BZzzzzzzzz !!!!! tRrrrrrrrrrr ! et pis quoi hein? hm-hmm !!.. c'est cela ; Oui ! ^^ beep-beep
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Hey, merci, oui c'est très bon
Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
++
Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
Avec plaisirmarou a écrit : mais tu peux bien nous en envoyer une tranche...enfin une photo du cake coupé j'aimerais bien voir ce que ça donne...
++
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
oui pour ta recette, ça devrait être bon. Tu vois que ça ne devienne pas trop liquidefabotanik a écrit :
Quelle quantité de vin blanc free? 2 cuillères à soupe?
- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
J'essaierai :respect:
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
J'en ai bouffé du cake de Fabo, c'était très bon.
Ca fait chelou dit comme ça mais l'indéfectible hétérosexualité du Gris n'est pas à prouver !
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- fabotanik
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Tout ça pour amoindrir la délicate et excitante façon dont tu as dévoré mon cake, il n'était pas trop gras au moins?
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
creez vous un topic scato, tiens moi aussi je vais aller demouler un cake.
A+ XD
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Petitgris a écrit :J'en ai bouffé du cake de Fabo, c'était très bon.
Ca fait chelou dit comme ça mais l'indéfectible hétérosexualité du Gris n'est pas à prouver !
on a tous nos faiblesses tu sais....
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
recette d'une petite soupe fort gouteuse
2 verres de lentilles de corail
1 poireau
1, 2 ou 3 carottes
1 litre de bouillon avec un cube de légumes
épices:sel,poivre,cumin,fenouil,curcuma (enfin celles que vous aimez)
un peu de beurre
crème fraiche ou crème de soja
et un petit peu de lait de coco (selon les gouts)
Coupez le poireau en petits tronçons ainsi que les carottes et faites les revenir dans votre cocotte avec le beurre
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon puis les épices
j'avoue j'ai mis deux cubes
laissez cuire 5,10 minutes en remuant et ajoutez les lentilles
je laisse cuire 20 minutes à feu doux et ensuite je passe au mixer ;j'ajoute 25 cl de crême et le lait de coco et hop...
à table :
cette soupe a eu un vrai succès (même chris c'est pour dire ! )
le pingouin est tenace!
2 verres de lentilles de corail
1 poireau
1, 2 ou 3 carottes
1 litre de bouillon avec un cube de légumes
épices:sel,poivre,cumin,fenouil,curcuma (enfin celles que vous aimez)
un peu de beurre
crème fraiche ou crème de soja
et un petit peu de lait de coco (selon les gouts)
Coupez le poireau en petits tronçons ainsi que les carottes et faites les revenir dans votre cocotte avec le beurre
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon puis les épices
j'avoue j'ai mis deux cubes
laissez cuire 5,10 minutes en remuant et ajoutez les lentilles
je laisse cuire 20 minutes à feu doux et ensuite je passe au mixer ;j'ajoute 25 cl de crême et le lait de coco et hop...
à table :
cette soupe a eu un vrai succès (même chris c'est pour dire ! )
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Dernière modification par marou le 08 mars 2010, 21:51, modifié 1 fois.
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Rooooooo mazettte ! Ca a l'air délicieux !
Ca y est, j'ai faim
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