[CUISINE] Recettes à base de cannabis

Retrouvez dans ce forum, tous les guides et tutoriels sur la culture cannabique.
Si t'es un MacGyver du bricolage ou un Einstein du cannabis, poste ton guide/tutoriel dans la section "Propositions de guides et tutoriels".
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Tahiti_Bob
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 6637
Inscription : 30 mai 2008, 13:43

[CUISINE] Recettes à base de cannabis

#1 Message non lu par Tahiti_Bob »

Hello,

Comme en ce moment je m’intéresse de près à la cuisine cannabique , je vous fais part de quelques recettes plus ou moins connues . Je pense que la plupart des recettes ci-dessous font parti du livre "Je cuisine au cannabis. 46 recettes faciles " - Laurence - Editeur : L'Esprit Frappeur.
Il est important de rappeler que l'ingestion de cannabis a des effets qui n'ont pas grand chose à voir avec l'inhalation, tant en terme de profondeur que de durée ... de petites doses suffisent !!!
LES PREPARATIONS DE BASE

Recette pour enlever l'amertume des feuilles fraîches

Triez les feuilles afin d'enlever les feuilles malades ou avec des traces de moisissures.
Mettez la quantité de feuilles voulue dans un saladier, couvrez-la d'eau tiède (à environ 30°C) et laissez tremper une vingtaine de minutes.
Une bonne partie de la couleur verte due aux colorants et à la chlorophylle va partir. Essorez les feuilles à la main, pour enlever la plus grosse partie de l'eau puis déposez les feuilles dans une passoire et pressez avec les mains.
Les feuilles de marijuana peuvent maintenant être utilisées telle quelles dans une recette ou être séchées pour faire de la poudre de cannabis.

Recette pour faire de la poudre à partir du cannabis

Les têtes et les feuilles peuvent être utilisées. L'herbe doit être tout d'abord débarrassée de tous ses petits débris, brindilles, graines et petits morceaux de bois.
Passez-la ensuite au micro-onde pendant une minute ou plus si elle n'est pas assez sèche (elle doit pouvoir s'émietter facilement entre les doigts) et réduisez-la en fine poudre.
Pour cela, le mieux est d'utiliser un moulin à café et de se mettre dans une pièce à l'abri des courants d'air.
Laissez reposer une minute avant d'ouvrir le moulin à café pour qu'aucune partie de la poudre ne s'échappe.
Enfin, tamisez-la avec précaution à travers un tamis à farine dans un plat assez profond pour qu'il ne reste plus aucun débris.
La poudre obtenue sera conservée au réfrigérateur ou, au congélateur.
Elle sera utilisée simplement saupoudrée sur un plat, comme un aromate, intégrée à une pâte à gâteau ou à une farce ou mélangée à du beurre, de l'huile ou de l'alcool.
Une cuillerée à café de poudre de marijuana équivaut à environ 2 grammes et une cuillerée à soupe à 4 grammes.

Recette pour faire du beurre de Marrakech

-Avant toute recette il faut préparer le beurre ou se trouvera tout le THC des feuilles il est plus particulièrement appelés : beurre de Marrakech. Le THC du cannabis est soluble dans de la graisse (huile, beurre...) à une température supérieure à 60°. C'est le moyen d'extraire le plus de THC du cannabis (environ 80%).De même, vous pouvez ajouter au beurre de Marrakech plus ou moins de cannabis et mettre ensuite dans le plat désiré plus ou moins de beurre, en gardant bien à l'esprit les quantités de cannabis que vous aurez mis au départ dans votre beurre.

:arrow: Recette de Daddy : viewtopic.php?f=16&t=42373

Conservation : Gardez le beurre au frigo ou au congélateur pour une conservation plus longue. Le beurre peut être consommé tout simplement étalé sur du pain, un toast ou un biscuit, vous pouvez aussi le faire fondre sur des légumes ou bien vous pouvez encore l'ajouter à des recettes qui nécessitent du beurre.

Recette pour faire de l'huile de Marrakech

Cette huile se prépare de la même manière que le beurre.

Ingrédients :
# 50 cl d'huile d'olive ou d'arachide.
# 60 g de feuilles saines, débarrassées de leurs débris et séchées.

Réalisez la recette comme pour le beurre puis mettez au congélateur.
Lorsque l'huile s'est solidifié, raclez-la de la surface de l'eau à l'aide d'une spatule et conservez-la au congélateur.
Elle peut se garder plusieurs mois.

Recettes pour les préparations à base d'alcool

Avec le beurre, environ 80% des THC peuvent être extraits.
L'alcool est un peu moins efficace, mais il permet néanmoins de dégager 60 à 70% des THC de la plante et est ensuite utilisé dans des recettes qui demandent des ingrédients liquides.
Vous pouvez les concocter avec des feuilles entières ou de la poudre de feuilles, les concentrer ou non, les préparer avec des alcools au goût neutre (gin, vodka, tequila...) ou au goût plus prononcé comme le rhum ou le cognac et les ajouter à des recettes sucrées.
Mais vous devez toujours les préparer avec des alcools à au moins 40°, plus le degré sera élevé, plus le taux de THC qui pourra s'y dissoudre sera important.

Ingrédients :
# 1 litre d'alcool.
# 100 g de feuilles entières, saines et débarrassées de leur débris.

Faites partir la chlorophylle et les colorants des feuilles (voir la recette : Enlever l'amertume des feuilles fraîches), puis mettez les feuilles dans une grande casserole, versez l'alcool dessus et mélangez.
Faites attention à ce que toutes les feuilles soient bien recouvertes d'alcool.
Couvrez la casserole avec un couvercle ou un film étirable et lassez reposer 2 jours, le temps que l'alcool dissolve la plus grosse partie des THC.
Filtrez alors au-dessus d'une fine passoire.
Pressez les feuilles pour récupérer le maximum d'alcool.
Prenez un verre de l'alcool obtenu et versez-le sur les feuilles.
Puis pressez de nouveau les feuilles pour obtenir le plus de liquide possible.
Si vous voulez de l'alcool de cannabis sans aucune impureté, vous pouvez passer le breuvage obtenu à travers un filtre à café, mais une partie de l'alcool sera perdu, absorbé par le filtre.
Ne jetez pas les feuilles, elles contiennent toujours un peu de THC et peuvent être utilisées par exemple pour faire du thé. Mettez l'alcool obtenu en bouteille.
Pour fabriquer un liquide plus concentré en THC, suivez la recette, mais au lieu de mettre tout de suite en bouteille, versez la solution obtenue dans un plat large et laissez à l'air libre pendant 12 heures.
Ainsi, la moitié environ du liquide se sera évaporée.

Recettes pour faire du miel déjanté

Ingrédients :

# Pour chaque gramme d'huile de cannabis , comptez 4 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de beurre.

Faites fondre le beurre et l'huile de cannabis à basse température en mélangeant bien.
Quand l'huile est entièrement dissoute, retirez du feu et ajoutez le miel.
Remuez bien.
Mettez dans des pots à confiture et laissez refroidir avant de mettre le couvercle.

Recette pour faire du lait à la marijuana

Le lait contenant des graisses, il peut lui aussi dissoudre les THC du cannabis.
Si vous avez des feuilles fraiches, faites-les tremper (voir la recette : Enlever l'amertume des feuilles fraîches).
Mettez la quantité de lait dont vous avez besoin à chauffer doucement.
Ajoutez les feuilles (de 0,5 à 2 g par personne, soit 1/4 à 1 cuillère à café) et laissez sur feu doux pendant 30 minutes.
Filtrez alors comme pour le beurre de marijuana.
Vous pouvez boire ce lait ou l'utiliser dans une recette.

LES GRANDS CLASSIQUES

Recette pour faire le Bhang express

Le Bhang est un breuvage indien à caractère sacré, pris souvent lors de cérémonies religieuses.
La recette traditionnelle consiste en du lait bouilli avec de la marijuana et parfumé avec diverses épices.

Ingrédients pour 2 personnes :

# 40 cl de lait.
# 1 cuillère à café à 2 cuillères à soupe de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech).
# 1 cuillère à soupe de rhum.
# Miel ou sucre.

Versez le lait, le beurre et le rhum dans une casserole et portez à ébullition en remuant fréquemment.
Retirez du feu dès que ça commence à bouillir.
Vous pouvez ajouter à ce breuvage une pincée d'épice (clous de girofle, gingembre, cannelle, noix de muscade, ...) ou quelques gouttes d'arômes (extrait de vanille, de café, d'amande, ...) et sucrer à votre convenance avec du miel ou du sucre en poudre.
Versez dans 2 verres et buvez aussitôt.
Les effets se font ressentir assez vite, en général au bout de 10 minutes et ne durent guère plus de 3 heures.

Recette du Bhang Indien extraite de "Flavors Of India, de Shanta Nimbark Sacharoff"

Ingrédients :

# 1/2L d'eau
- 30 grammes de fleurs et de feuilles de Cannabis
- 1L de lait chaud
- 30 grammes d'amandes blanchies et broyées
- 0.6 gramme de "garam masala" (un mélange de clous de girofle, de cannelle et de cardamome)
- 1.25 grammes de gingembre réduit en poudre
- 2.5 à 5 ml de sirop de rose
- 250 grammes de sucre

Faites bouillir de l'eau dans une théière. Enlevez les graines et les brindilles de la ganja, puis mettez-là dans la théière. Laissez mijoter 7 minutes. Pressez doucement la marijuana et l'eau dans un morceau de tissu fin et recueillez l'eau. Maintenant pressez plus fort (dans vos mains si nécessaire) pour extraire le liquide restant et ajoutez le à l'eau. Placez les feuilles et fleurs de marijuana dans un mortier et ajoutez 10 ml de lait chaud. Pilez doucement mais fermement le lait et les fleurs. Faites tomber la ganja en haut du mortier et rajoutez la même quantité de lait, pilez. Répétez ce processus jusqu'à avoir utilisé 125 ml de lait (4 à 5 fois ). Récupérez le mélange ainsi formé et placez le dans un bol. A ce moment vous avez obtenu une masse pulpeuse de ganja. Ajoutez les amandes broyées avec du lait chaud. Pilez le tout dans le mortier jusqu'à formation d'une pâte fine. Utilisez le même procédé que précédemment avec le lait chaud et récupérez l'extrait. Répétez ce procédé jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques fibres. Combinez tout les liquides obtenus (y compris l'eau dans laquelle à mijoté la ganja). Ajoutez cela au garam masala, au gingembre et au sirop de rose. Ajoutez ensuite le sucre et le lait restant. Laisser refroidir et servez.

Recette du Bhang du Népal extraite de Encyclopedia of Psychoactive Plants. Park Street Press. 2005. de Christian Rätsch.

Ingrédients nécessaires :

# fleurs de chanvre (ganja)
# épices (cardamome, curcuma, noix de muscade [Myristica fragrans], clous de girofle, poivre [Piper spp.], cannelle)
# sucre ou miel
# lait

Hacher finement les fleurs de chanvre et mélanger les aux épices. Dissoudre le sucre (ou le miel) dans le lait, ajouter le chanvre et les épices et mélanger.

Recette pour faire le Bhang au beurre chaud

Le Bhang est un breuvage indien à caractère sacré, pris souvent lors de cérémonies religieuses.
La recette traditionnelle consiste en du lait bouilli avec de la marijuana et parfumé avec diverses épices.

Ingrédients pour 2 personnes :

# 50 g de beurre.
# De 1 à 4 g de feuilles de marijuana séchées.
# 20 cl de vodka.
# 1/2 cuillère à café de graines de cardamome.
# 2 pincées de cannelle.
# Miel ou sucre.

Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Ajoutez la marijuana émiettée et tous les ingrédients que vous souhaitez pour parfumer.
Donnez un tour de cuillère pour mélanger et versez la vodka.
Laissez 1 minute, toujours sur feu doux, en remuant constamment.
Filtrez dans une passoire à lait en écrasant les feuilles avec une cuillère pour récolter le plus de jus possible.
Ajoutez du miel ou du sucre si vous le souhaitez et/ou des arômes.
Versez dans 2 verres assez épais (qui puissent résister à la chaleur).
Ce breuvage agit très rapidement, souvent au bout de 10 minutes et ne durent guère plus de 3 heures.

Recette pour faire le Guacam'olé

Ingrédients pour 4 personnes :

# 4 avocats bien mûres.
# 1 petite gousse d'ail.
# 1 cuillère à café de piment en poudre.
# 1 cuillère à café de tabasco.
# 2 cuillères à soupe de jus de citron vert.
# 1 pincée de sel.
# 2 à 8 g de poudre de feuilles de marijuana ou 1 à 4 g de têtes en poudre (voir la recette : Faire de la poudre à partir du cannabis).

Coupez les avocats en 2, enlevez les noyaux à l'aide d'une cuillère et récoltez la chair.
Écrasez-la bien à la fourchette pour obtenir une sorte de purée et aspergez-la de jus de citron.
Pressez la gousse d'ail et ajoutez-la ainsi que la marijuana, le piment, le tabasco et le sel à la purée d'avocat.
Mélangez à la fourchette en continuant à presser la mixture et ce, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettez au réfrigérateur 1 heure puis dégustez avec des chips de maïs.

Recette pour faire le Majoun

Le Majoun est une confiserie préparée en Inde et au Maroc, ça a la consistance d'une pâte épaisse.

Ingrédients :

# 1 tasse de dates hachées.
# 1/2 tasse de raisins secs.
# 1/2 tasse de noix moulues.
# 1/2 tasse de pistache moulues.
# 1 cuillère à soupe de cardamome.
# 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
# 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
# 1/2 cuillère à café de poivre.
# 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
# 1 tasse de miel.
# 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
# 6 g de sommités fleuries (têtes).

Faites légèrement revenir les têtes à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent craquantes, mais en faisant bien attention qu'elles ne brûlent pas.
Écrasez-les et mélangez-les dans une casserole avec les dates, les raisins, les noix, les pistaches, le miel et toutes les épices.
Ajoutez 10 cl d'eau et faites revenir à feu doux en remuant souvent à la cuillère de bois.
Quand la mixture est homogène, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et continuez à remuer quelques minutes.
Versez dans des pots de confiture, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.

Recette pour faire le Space-cake

Ingrédients pour 10 personnes :

# 25 à 100 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech). Complétez si nécessaire de beurre normal, le gâteau nécessitant en tout 100 g de beurre.
# 300 g de chocolat pâtissier.
# 75 g de sucre.
# 3 oeufs.
# 75 g de farine.
# 1 sachet de levure chimique.
# 2 cuillère à soupe de liqueur de menthe.
# Sel.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec les 2 sortes de beurres.
Mélangez sans arrêt.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et passez au fouet.
Versez tout en continuant à battre la farine en pluie, puis le chocolat fondu, la liqueur de menthe et finissez par la levure.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
Beurrez généreusement un moule à cake, versez la pâte au chocolat et enfournez.
Faites cuire pendant 20 minutes sur thermostat 6 (180°C).

Recette pour faire les Têtes confites

Ingrédients :

# La quantité de têtes que vous voulez.
# 10 cuillères à soupe de sucre.
# 100 g de beurre.

Prenez des têtes sèches. Attachez à l'extrémité de chacune d'elles 10 cm de ficelles.
Faites fondre 100 g de beurre dans une petite casserole et trempez les têtes une à une, pas plus d'une secondes, dans le beurre fondu, en penchant la casserole si nécessaire.
Égouttez-les au fur et à mesure sur un fil à linge en accrochant la ficelle à une pince à linge.
Laissez-les une vingtaine de minute.
Faites du caramel en chauffant 10 cuillères à soupe de sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez bien et dès que le caramel commence à se teinter, trempez les têtes une à une rapidement dans ce sirop.
Égouttez à nouveau sur le fil à linge jusqu'à ce que le caramel ait durci.

Space yoghourt

Ingrédients :

- 1 yoghourt
- 1 cuillère à soupe
- Du hasch ( un peu plus que pour un buzzz )
- De l’huile de cuisine

Effriter votre bout de hasch et placer la poudre dans la cuillère. Rajouter l’huile. Chauffer la cuillère par dessous jusqu’à dissolution du hasch dans l’huile. Plonger votre cuillère dans le yoghourt, mélanger 5 min et sucrer à votre convenance.
Plus vous mettrez d’huile et plus le goût de l’ensemble sera changé

LES PLATS PRINCIPAUX

Croque-monsieur cosmique

Ingrédients pour 1 croque-monsieur:

# 25 g de beurre.
# 2 tranches de pain de mie.
# 2 fines tranches de gruyère.
# 1 fine tranche de jambon cuit.
# 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
# 0,5 à 2 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).

Mélangez la poudre de marijuana à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étalez la moitié du beurre sur une tranche de pain de mie, posez une tranche de gruyère, étalez dessus l'huile d'olive à la marijuana, ajoutez la dernière tranche de gruyère, la tranche de jambon pliée en deux, poivrez et terminez par une autre tranche de pain de mie.
Pressez le croque-monsieur.
Faites fondre dans une poêle le restant de beurre et d'huile d'olive et faites frire le croque-monsieur quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Soupe au chanvre et à la coriandre

Ingrédients :

1 cube de bouillon
90 g de lentilles rouges
240 g de carottes rapées
120 g de champignons émincés
1 cuillerée à café de coriandre hâchée
1 oignon et 2 gousses d'ail
120 g de graines de chanvre

Dans une grande casserole, amenez 3 tasses d'eau à ébullition. Ajoutez 1 cube de bouillon et 90 g de lentilles rouges, mijotez pendant 15 minutes. Ajoutez 240 g de carottes râpées, 120 g de champignons émincés, 1 feuille de laurier et du sel et du poivre au goût. Ajoutez ensuite 1 cuillerée à café de coriandre hâchée. Dans une poêle à frire, faites revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail émincés dans de l'huile d'olive. Ajoutez 120 g de graines de chanvre moulues au poêlon, faites cuire 2 minutes en remuant fréquemment. Incorporez le contenu du poêlon à la casserole de soupe et mijotez 5 minutes. Servez.

Crème de moules à l'oseille

Ingrédients (pour 4 personnes):

1.5 kg de moules
15 cl de vin blanc sec
80cl d'eau
100g d'oignons
100g de purée de tomate concentrée
du thym laurier œufs
12.5cl de crème(pas de nepalais) fraiche
115 g d'oseille
74g de beurre
1g de beurre de kétama

Couper finement les oignons, les faire suer 3 min, ajoutes LES beurres, le vin blanc puis du poivre* amenez a ébullition pendant 3min avec couvercle
Égoutter les moules les décortiquer puis re mettre les coquilles dans le bouillon en y ajoutant l'eau
Dans une casserole battre les blancs d'oeufs ajouter la tomate et la Beuh hachée puis le thym et le laurier
Faire bouillir le bouillon 5min retirer les coquilles des moules et ajouter la chair des moules et les cuir à feu moyen
laisser se faire l'écume ne plus mélanger
Mélanger les jaunes et la crème fraîche mélanger à la tomate bien remuer ajouter le bouillon et les moules laisser réduire 5 min à feux doux P.S: vous pouvez rajouter 35g de feuilles fraîches de....

Curry de poisson

Ingrédients :

# 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
# 2 à 8 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).
# 2 oignons.
# 1 gousse d'ail.
# 800 g de filet de cabillaud.
# 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
# 1 cube de bouillon de volaille.
# Sel - Poivre.

Faites revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive et sur feu vif les oignons émincés et le poisson.
Quand les oignons commencent à blondir, ajoutez l'ail pressé, le cube de bouillon dilué dans 2 verre d'eau chaude, le curry et la poudre de marijuana.
Remuez le tout, salez et poivrez.
Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 45 minutes.

Tomates de marie-Jeanne à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :

# 1/2 tasse de graines de cannabis finement moulues.
# 2 grosses tomates coupées en tranches.
# 225 g de mozzarella coupée en tranches.
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
# 1 belle branche de basilic.
# Sel - Poivre.

Disposez les tranches de tomates et de mozzarella en les alternant dans un plat en verre allant au four.
Mélangez l'huile d'olive et la poudre de graines de cannabis et arrosez-en régulièrement les tomates.
Saupoudrez les feuilles de basilic grossièrement hachées, salez poivrez.
Passez rapidement sous un grill très chaud, la mozzarella devant tout juste être fondue

Freaks spaghettis au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

# 1 à 4 cuillères à soupe d'huile de Marrakech (voir la recette : L'huile de Marrakech) complétée de 4 à 7 cuillères à soupe d'huile d'olive car la recette nécessite en tout 8 cuillère à soupe d'huile.
# 150 g de spaghettis.
# 4 belles branches de basilic.
# 80 g de parmesan.
# 4 gousses d'ail.
# 3 cuillère à soupe de pignons de pin.
# Sel - Poivre.

Écrasez le basilic dans un mortier avec 2 pincées de sel, ajoutez l'ail pressé et les pignons de pin et pilez le tout.
Jetez les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez dans l'eau bouillante jusqu'à la cuisson désirée et égouttez en gardant une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Ajoutez cette eau au basilic, mélangez et versez sur les pâtes.

Végé-burger au chanvre

# 1/2 lb de légumineuses
# 120 g de graines de chanvre
# 1 oignon et 2 gousses d'ail
# 4 cuillerées à table d'huile
# 180 g de légumes tendres

Faites macérer 1/2 lb de légumineuses (pois chiches, haricots rouges, blancs ou noirs ...) pendant 24 h, égouttez, rincez et faites cuire jusqu'à ce que les légumineuses soient tendres. Ajoutez 120 g de graines de chanvre moulues, mélangez bien. Dans un poêlon, faites revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail hachées dans 4 cuillerées à table d'huile. Ajoutez 180 g de légumes tendres (champignons, maïs, courgettes). Pilez les légumineuses et mélangez-les aux légumes. Constituez le mélange en galettes que vous ferez frire dans un poêlon. Pour plus de texture, vous pouvez rouler les galettes dans des graines moulues (chanvre, pavot, sésame et chapelure) avant de les faire frire.

Omelette Magique

Ingrédients (pour 2 personnes):
# 3 oeufs
# 2g de shit
# beurre lait, sel, poivre

Prendre les 3 oeufs et émietter très finement 2g de hasch. Faire fondre une noisette de beurre et verser le hasch avant la coloration du beurre. Touiller l'ensemble hors du feu afin que le hasch se dissolve complètement dans les graisses.
Battre les oeufs en y ajoutant 1 cuillère à soupe de lait et une pincée de sel et poivre.
Faire cuire le mélange à son goût. Rien n'empêche de modifier cette recette selon les goûts et même il est possible de rajouter dans les oeufs battus du beurre de Marrakech (Attention au dosage!)

Remarque: Avec de la beuh ça marche aussi et ça rajoute un petit goût d'herbes de Provence. Comptez environ 2 grammes d'herbe (en fonction de la qualité)

LES SAUCES

Sauce hollandaise

Ingrédients pour 4 personnes :

# 10 à 40 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech).
# 60 à 90 g de beurre (la sauce nécessite en tout 100 g de beurre).
# 2 jaunes d'oeufs.
# Quelques gouttes de jus de citron.
# Sel - Poivre.

Faites fondre les 2 sortes de beurre au bain-marie.
Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs et un peu de jus de citron.
Battez avec un petit fouet jusqu'à épaississement de la sauce.
Salez et poivrez à votre convenance.
Consommez aussitôt.

Sauce spaghettis

Ingrédients pour 6 personnes :

# 1 kg de tomates bien mûres.
# 1 petite boite de concentré de tomates.
# 1 gros oignon.
# 2 gousses d'ail.
# 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
# 1 morceau de sucre.
# 1 feuille de laurier.
# 1 branche de thym.
# Sel - Poivre.
# 3 à 12 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).

Dans une poêle, à feu doux, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons hachés et l'ail écrasé.
Quand ils commencent à blondir, ajoutez le cannabis, continuez la cuisson 1 minute en remuant bien.
Ajoutez les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le sucre, le laurier et le thym. Salez et poivrez.
Portez à ébullition en remuant souvent puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure à couvert.
Servez avec les pâtes de votre choix.

Sativa-vinaigrette au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

# 3 cuillères à soupe de jus de citron.
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
# 1/2 cuillère à café de moutarde.
# Sel - Poivre.
# 1/2 cuillère à café de granulés de lécithine.
# 2 à 8 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).

Mélangez la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.
Ajoutez dans l'ordre le jus de citron, la marijuana, l'huile d'olive, et les granulés de lécithine tout en continuant à mélanger.
Laissez reposer 2 heures.
Mélangez à nouveau et versez sur une salade verte déjà répartie dans les assiettes pour que chacun ait la même dose de vinaigrette.

Vinaigrette au chanvre

Mélangez 300 ml d'huile et 100 ml de vinaigre de framboise. Ajoutez 1 cuillerée à table de graines de chanvre moulues, 1 cuillerée à thé de miel, 1 cuillerée à thé de moutarde, le jus de 1/2 citron, 1 gousse d'ail écrasée, vos herbes favorites (persil, thym, basilic...) et du sel et du poivre. Bien mélanger et servir sur une salade.

LES DESSERTS

Le brownie du gourmet

Ingrédients :

# 170 gr de chocolat amer de bonne qualité
# 1/2 tasse de beurre de cannabis
# 4 cuillerées de sirop de chocolat
# 2 cuillerées de cacao amer
# 1 cuillerée d'amandes pilées
# 4 œufs battus en neige
# 1 petite tasse de sucre
# 1 pincée de sel
# 1/2 tasse de farine
# 1 cuillerée de levure de boulanger.

Mélangez le chocolat, le sirop de chocolat et le cacao a feux doux en remuant constamment. Retirez du feu et incorporez le beurre de cannabis et les oeufs battus en neige, remuez jusqu'a obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la pincée de sel, la farine, le sucre, la levure et mélangez le tout. Versez dans un moule carre de 20 centimètres de cote et placez-le dans un four préchauffé à 350° pendant 30 minutes.

Bien sur, vous pouvez ajouter des noisettes concassées, de la noix de coco ou du chocolat râpé avant de mettre la préparation au four. Cette recette permet d'obtenir 16 carres de brownies de 5 centimètres de cote.

Recette pour faire les Biscuits au beurre de cacahuètes

Ingrédients pour 20 à 30 biscuits :

# 150 g de farine.
# 100 g de beurre de cacahuètes.
# 2 oeufs.
# 60 g de sucre roux.
# 75 g de beurre ramolli.
# 1/2 sachet de levure chimique.
# 1 pincée de sel.
# 15 à 50 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).

Battez ensemble au fouet électrique le beurre ramolli, le beurre de cacahuètes, la poudre de marijuana et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis ajoutez les oeufs un par un.
Mélanger dans un autre plat la farine, la levure et le sel et versez-les en pluie sur la mixture au beurre de cacahuètes tout en continuant à battre au fouet électrique.
Beurrez généreusement une plaque de cuisson.
Formez des biscuits à l'aide d'une cuillère à soupe et déposez-les sur la plaque du four.
Faites cuire sur thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes.
Laissez refroidir avant de consommer.

Recette pour faire les Bouchées choco-cacahuètes

Ingrédients pour 20 bouchées :

# 80 g de sucre roux.
# 200 g de sucre glace.
# 50 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech).
# 180 g de beurre de cacahuètes.
# 100 g de cacahuètes non salées.
# 150 g de chocolat pâtissier.

Mélangez les 2 sortes de sucre dans une terrine avec 40 g de beurre de Marrakech coupé en petits morceaux, le beurre de cacahuètes et les cacahuètes grossièrement pilées.
Étalez la pâte obtenue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en un carré de 2,5 cm d'épaisseur.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie avec 10 g de beurre de Marrakech puis étalez régulièrement cette sauce au chocolat sur la pâte de cacahuètes.
Mettez 30 minutes au réfrigérateur, découpez en gros carrés et décollez du papier sulfurisé.

Recette pour faire les Brownies surnaturels

Ingrédients pour 16 parts :

# 200 g de chocolat noir.
# 150 g de beurre salé.
# 3 oeufs.
# 150 g de sucre en poudre.
# 150 g de farine.
# 1/2 sachet de levure chimique.
# 100 g de noix grossièrement écrasées.
# 2 cuillères à café d'extrait de vanille.
# 1 pincée de sel.
# 10 à 30 g de marijuana en poudre (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).

Faite fondre le beurre et le chocolat avec la marijuana au bain-marie en remuant constamment.
Retirez du feu et ajoutez-y, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le sel tout en mélangeant.
Enfin, intégrez les noix à la préparation.
Beurrez un moule de 20 x 20 et versez la pâte.
Enfournez et faites cuire sur thermostat 6 (180°C) de 20 à 30 minutes.

Recette pour faire les Caramels moussimous au chocolat

Ingrédients pour une cinquantaine de caramels :

# 100 g de sucre en poudre.
# 100 g de chocolat pâtissier.
# 100 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech).
# 200 g de miel.

Versez tous les ingrédients dans une casserole à fonds épais et faites fondre sur feu doux en mélangeant constamment à la cuillère en bois.
Au bout d'une dizaine de minutes, versez la préparation dans un moule carré de 20 x 20 recouvert de papier sulfurisé beurré.
Laissez refroidir et découpez en carrés.

Recette pour faire la Compote de pomme psychédélique

Ingrédients pour 4 personnes :

# 1 pot de compote de pommes (850 g).
# 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
# 1 cuillère à café de cannelle.
# 2 cuillère à soupe miel.
# 2 à 8 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).

Faites fondre à feu doux la crème fraîche mélangée au miel, ajoutez la marijuana et donnez un coup de cuillère.
Mélangez avec des pommes et la cannelle.

Recette pour faire les Délices hippies aux dates

Ingrédients pour 8 bouchées :

# 20 à 80 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech).
# 250 g de dattes.
# 2 cuillères à soupe d'amandes mondées.
# 2 cuillères à soupe de pistaches non salées.
# 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
# 1 cuillère à café de cardamome en poudre.
# 1/2 cuillère à café de cannelle.
# 2 clous de girofle.
# 1 cuillère à soupe de miel.
# 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Avant de commencer la recette, faites tremper les dattes une nuit dans l'eau.
Ceci fait, versez les dates dénoyautées et débarrassées des petits débris de peau dans une terrine et écrasez-les avec une grosse cuillère.
Pilez grossièrement tous les fruits secs dans un mortier et ajoutez-les aux dattes, ainsi que les épices, le miel et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Enfin, ajoutez le beurre de Marrakech coupé en tout petit morceaux et continuez à pétrir pour que ces morceaux soient également répartis dans la pâte de dattes.
Formez des boules de la taille d'une grosse noix et mettez au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

Recette pour faire le Flan euphorique à l'orange

Cette recette permet de recycler la purée de feuilles de marijuana utilisées pour la fabrication du beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech), de l'huile de Marrakech (voir la recette : L'huile de Marrakech) ou de l'alcool de cannabis (voir la recette : Les préparations à base d'alcool).
Ces feuilles contiennent toujours des THC, même en petite quantité, il serait donc dommage de les jeter.

Ingrédients pour 6 personnes :

# 1 litre de lait.
# 4 oeufs.
# 150 g de sucre en poudre.
# 1 sachet de sucre vanillé.
# 1 zeste de la moitié d'une orange.
# 1 verre de liqueur de curaçao ou du Grand Marnier.
# Purée de feuilles de marijuana.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Portez le lait à ébullition dans une grande casserole en surveillant bien que ça ne déborde pas.
Hors du feu, ajoutez la marijuana et mélangez bien.
Laissez chauffer 10 minutes sur feu doux en continuant à remuer régulièrement.
Placez une passoire recouverte d'un linge propre au-dessus d'un récipient et filtrez la préparation, puis pressez le contenu du linge par-dessus la passoire pour obtenir le maximum de jus.
Remettez le liquide obtenu 5 minutes sur feu doux en ajoutant le curaçao ou le Grand Marnier, le zeste d'orange râpé, le sucre et le sucre vanillé.
Remuez souvent.
Fouettez le tout quelques minutes.
Versez dans un plat préalablement beurré et mettez à cuire 30 minutes sur thermostat 6 (180°C).

Recette pour faire le Gâteau aux kif-carottes

Ingrédients pour 10 personnes :

# 25 à 100 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech) complété si nécessaire de beurre normal car le gâteau nécessite en tout 100 g de beurre.
# 300 g de carottes.
# 200 g de sucre.
# 150 g de farine.
# 4 oeufs.
# 1 zeste d'1/2 citron.
# 1 sachet de levure chimique.
# 100 g d'amande en poudre.
# 1 cuillère à café de cannelle.
# 1 pincée de sel.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Battez les oeufs dans un grand plat.
Lavez, et râpez les carottes.
Ajoutez-les aux oeufs ainsi que les amandes, les 2 sortes de beurre coupés en petits morceaux, le zeste de citron râpé, la cannelle, le sucre, la farine, la levure et le sel.
Mélangez le tout au fouet électrique afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez généreusement un moule à cake, versez la préparation et laissez cuire au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.

Recette pour faire la Glace magique à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :

# 2 à 8 g de feuilles de marijuana.
# 1/2 litre de lait.
# 5 jaunes d'oeufs.
# 200 g de sucre.
# 2 sachets de sucre vanillé.
# 100 g de crème fraîche.
# 1 pincée de sel.

Faites tremper les feuilles (voir la recette : Enlever l'amertume des feuilles fraîches).
Mettez le lait à bouillir avec les feuilles de marijuana.
Filtrez comme pour le beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech).
À part, mélangez dans une casserole les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez un peu de lait bouillant et continuez à mélanger.
Versez cette préparation sur le restant de lait, ajoutez si vous le souhaitez d'autres ingrédients (amandes, noisettes,...) et faites cuire sur feu doux en remuant constamment.
Retirez du feu juste avant que le lait ne se mette à bouillir.
Laissez refroidir puis intégrez la crème fraîche.
Mélangez le tout au batteur électrique puis versez dans une terrine.
Laissez 3 heures au congélateur en battant toutes les heures la préparation au fouet électrique pour éviter que des cristaux de glace ne se forment.


Recette pour faire le Lait de poule

Cette sorte de crème servait à requinquer les personnes malades ou fébriles, il fait un dessert savoureux, facile et rapide à préparer.

Ingrédients par personnes :

# 30 cl de lait.
# 1 jaune d'oeuf.
# 1/2 sachet de sucre vanillé ou sucre en poudre.
# 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif).
# De la cannelle ou de la noix de muscade (facultatif).
# 1/2 à 1 cuillère à café de rhum de cannabis (voir la recette : Les préparations à base d'alcool).

Faites bouillir le lait.
Battez le jaune d'oeuf et incorporez le lait petit à petit.
Ajoutez le sucre, le rhum et l'eau de fleur d'oranger.
Mettez le tout sur feu doux quelques minutes en remuant constamment puis passez au tamis.
Servez dans des bols et saupoudrez de cannelle ou de noix de muscade.

Recette pour faire le Pain aux stoned-bananes

Ingrédients pour une quinzaine de part :

# 300 g de farine.
# 150 g de sucre.
# 3 bananes très mûres et écrasées.
# 2 oeufs.
# 30 g de beurre ramolli.
# 100 g de noix de pécan (ou de noix).
# 10 cl de lait.
# 1 sachet de levure chimique.
# 1/2 cuillère à café de sel.
# 1 cuillère à café de jus de citron.
# 10 à 30 g de marijuana.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Battez le beurre avec le sucre au fouet électrique.
Quand le mélange est mousseux, ajoutez les oeufs un par un, puis le lait en continuant à mélanger.
Dans un plat à part, mélangez farine, marijuana, levure et sel.
Versez-les en pluie sur la mixture précédente sans cesser de battre.
Enfin, ajoutez la purée de bananes, le jus de citron et les noix grossièrement hachées.
Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 1 heure sur thermostat 6 (180°C).
Attendez 10 minutes, que le pain refroidisse un peu, avant de consommer.

Recette pour faire le Pain d'épices

Ingrédients pour 10 personnes :

# 5 à 20 g de poudre de marijuana (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).
# 250 g de farine.
# 75 g de sucre.
# 1 cuillère à café de gingembre.
# 200 g de miel.
# 12 g de bicarbonate de soude.
# 15 cl de lait.
# 20 g de beurre.

Faites chauffer le lait quelques minutes avec la poudre de marijuana, ajoutez le miel et laissez sur feu doux en remuant constamment.
Quand le miel est complètement dissous, ajoutez hors du feu le bicarbonate de soude, la farine, le sucre et le gingembre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake et recouvrez-le de papier sulfurisé lui-même beurré. Faite cuire sur thermostat 5 (150°C) pendant environ 1 heure.

Recette pour faire les Pommes sur la route

Ingrédients pour 4 personnes :

# 4 belles pommes.
# 50 g de sucre roux.
# 1 cuillère à soupe de cannelle.
# 10 à 40 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech) complétez si nécessaire de beurre normal car la recette nécessite 40 g de beurre.

Passez les pommes sous l'eau.
Enlevez le centre avec un vide pommes, mais ne les pelez pas.
Pratiquez une entaille peu profonde à l'aide d'un petit couteau pointu tout autour des pommes pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
Préparez une sorte de pommade avec le beurre, le sucre et la cannelle et remplissez-en les pommes.
Disposez-les dans un plat allant au four et faite-les cuire 30 minutes sur thermostat 6 (180°C).

Recette pour faire le Quatre-quarts de la 4eme dimension

Ingrédients pour 6 personnes :

# 2 oeufs.
# 100 g de farine.
# 100 g de sucre.
# 15 à 60 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech), complétez de 40 à 85 g de beurre normal, la gâteau nécessitant 100 g de beurre.
# 1/2 sachet de levure chimique.
# 1 pincée de sel.
# 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif).

Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).
Mélangez intimement tous les ingrédients dans une terrine en coupant le beurre en gros morceaux.
Versez la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètres beurré et recouvert de papier sulfurisé et cuisez 45 minutes sur thermostat 5 (150°C).
Dégustez quand le gâteau a complètement refroidi.

Recette pour faire les Hallu-truffes au chocolat

Ingrédients pour une quinzaine de chocolat :

# 250 g de chocolat pâtissier.
# 2 cuillères à soupe de lait.
# 2 jaunes d'oeufs.
# 50 g de sucre en poudre.
# 1 cuillère à café d'extrait de café.
# 10 à 30 g de beurre de Marrakech (voir la recette : Le beurre de Marrakech), complétez de 70 à 90 g de beurre normal, la recette nécessitant en tout 100 g de beurre.

Faite fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie avec 2 cuillère à soupe de lait et l'extrait de café en remuant sans arrêt.
Ajoutez les 2 sortes de beurre au chocolat hors feu et remuez jusqu'à ce qu'il soient complètement fondus.
À part, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez et mélangez au chocolat.
Aidez-vous d'une poche et d'une douille pour former des boules de la taille d'une noix.
Si vous n'en avez pas, utilisez une cuillère à soupe.
Mettez dans des petites barquettes individuelles et laissez 1 heure au congélateur avant de manger.

Friandises au chanvre

Ingrédients:

# 85 g de margarine
# 60 g de sirop de maïs
# 60 g de graines de chanvre
# 60 g de cacao
# 60 g de céréales

Dans un poêlon, faites fondre 85 g de margarine; ajoutez 60 g de sirop de maïs, 60 g de graines de chanvre et 60 g de cacao. Incorporez ensuite 60 g de céréales Corn Flakes ou Rice Krispies.Vous pouvez également ajouter des raisins secs, de la noix de coco, des noix hachées ou d'autres graines. Versez le mélange dans des moules à gâteau de papier et réfrigérez jusqu'à ce que les friandises soient fermes.

Les pommes de Marrakech

Pelez et videz 6 pommes et préparez 6 tranches de pain brioché que vous disposerez dans un grand plat beurré.
Dans un grand saladier, malaxez 50 gr de sucre, 25 gr de beurre ainsi que 10 gr de beurre de Marrakech, jusqu'à obtenir une pommade.
Garnissez chaque pomme avec ce mélange, puis posez une pomme par tranche de pain à l’intérieur du plat.
Préchauffez 15 minutes votre four sur thermostat 5.
Faite cuire 3 minutes et n'hésitez pas en cours de cuisson à remettre un peu de "pommade".
Dorées et chaudes, ces pommes agrémenteront vos goûters d'automne.

Madeleines au beurre de Marrakech

Ingrédients :

-125 g de beurre de M
-3 œufs
-125g de farine
-125g de sucre

Dans un saladier mélangé les œufs et le sucre. Incorporer le beurre. Ajouter la farine en une fois.
Mettre la patte dans des moules a madeleines bien beurrer.Faire cuire au four a 190°c pendant 25 min.
Démouler et laisser refroidir. Et bon appétit bien sur ! l’effet monte au bout d’une heure et demi environ.

LES BOISSONS

Recette pour faire le Café

Vous avez plusieurs possibilité pour préparer votre café. Vous pouvez tout simplement émietter du haschich dans le café.
Ajouter un peu d'alcool aidera à la dissolution du haschich, un peu de lait ou de crème fraîche aidera à son assimilation par l'organisme.

L'Arrache Coffee (voir la recette : L'Arrache Coffee) se révélera une excellente recette puisqu'elle contient et de l'alcool et des graisse.Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café de miel de cannabis (voir la recette : Le Miel déjanté) à votre café bien chaud ou bien si l'association café-beurre ne vous fait pas peur, ajouter 1 cuillère à café de beurre de Marrakech (voir la recette : Le Beurre de Marrakech). Il faut juste savoir qu'avec une tasse de café, les effets du cannabis sont assez fort mais ne durent pas très longtemps.

Recette pour faire le Café aux épices

Ingrédients pour une tasse :

# 1 cuillère à soupe de café moulu.
# 2 pincées de cannelle en poudre.
# 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
# 20 cl d'eau.
# 0,5 g de haschich.
# 1 cuillère à café de crème fraîche (facultatif).
# Miel.

Portez l'eau à ébullition.
Versez-la dans une tasse avec le café en poudre.
Ajoutez le haschich émietté, la crème fraîche, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Mettez la quantité de miel désirée.
Remuez et laissez reposer un peu pour que le marc de café se dépose.

Recette pour faire le Chocolat chaud

Comme pour le café et le thé, vous avez la possibilité d'ajouter à votre boisson chaude 1 cuillère à café de miel de cannabis (voir la recette : Le Miel déjanté) ou 1 cuillère à café de beurre de Marrakech (voir la recette : Le Beurre de Marrakech).
Si vous avez du haschich, mettez à chauffer une tasse de lait avec 0,5 g de haschich émietté par personne.
Remuez souvent.
Retirez du feu quand le lait est prêt à bouillir.
Versez-le dans les tasses et ajoutez 1 cuillère à café de chocolat en poudre et 1 cuillère à café de miel pour chacune d'elles.
Et pour encore plus de plaisir, vous pouvez recouvrir le tout de crème Chantilly.

Recette pour faire l'Arrache Coffee

Ingrédients pour un verre :

# Du café très chaud.
# 4 cuillère à soupe de whisky.
# 1 cuillère à soupe de sucre roux.
# 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
# 0,5 g de haschich.

Versez le sucre dans un verre haut et épais.
Remplissez-le de café très chaud, ajoutez le haschich et le whisky.
Remuez bien et déposez la crème fraîche à la surface du café.
Vous pouvez remplacer dans cette recette le haschich par de l'alcool de cannabis (voir la recette : Les préparations à base d'alcool).
Mettez dans ce cas 1 cuillère à café de cet alcool et complétez avec 3 cuillère et 1/2 à soupe de whisky.

Recette pour faire le Vin de cannabis

Vous pouvez ajouter de 3 à 12 g de feuilles de marijuana à 75 cl de vin cuit ou de vin à moins 10° et laisser macérer au moins 2 semaines avant de filtrer.
Pour un résultat plus rapide et plus efficace, vous pouvez ajouter à votre vin un peu d'alcool fort dans lequel sera dissous de l'huile de cannabis.
En effet, plus l'alcool est fort, plus il peut dissoudre une quantité importante de THC contenus dans le cannabis.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de vodka (ou tout autre alcool au goût neutre) avec 1 ou 2 g d'huile de cannabis.
Quand l'huile est entièrement dissoute, versez aussitôt dans 75 cl de vin cuit ou de vin à au moins 10°.
Bouchez la bouteille et remuez.

Recette pour faire le Lhassi salé

Le lhassi est une boisson indienne bue au cours du repas, ou à la fin pour apaiser les palais enflammés par les épices.
Mais étant très rafraîchissante, elle peut être consommée à tout moment de la journée lors des périodes de grosses chaleurs.

Ingrédients pour 2 personnes :

# 2 yaourts nature.
# 250 g de glace pilée.
# 1/2 cuillère à café de poivre noir.
# 1/2 cuillère à café de sel de céleri.
# 2 cuillères à café de jus de citron vert (facultatif).
# 1 cuillère à café à 2 cuillères à soupe de beurre de Marrakech (voir la recette : Le Beurre de Marrakech) ou d'huile de Marrakech (voir la recette : L'huile de Marrakech).

Versez tous les ingrédients dans un mixer et réglez-le sur vitesse rapide.
C'est prêt quand le mélange est mousseux et homogène.
Servez et dégustez aussitôt.

Recette pour faire le Lhassi sucré

Ingrédients pour 2 personnes :

# 2 yaourts nature.
# 250 g de glace pilée.
# 50 g de sucre en poudre.
# 1/2 cuillère à café de quatre-épices.
# 1/2 cuillère à café à 2 cuillère à soupe de beurre de Marrakech (voir la recette : Le Beurre de Marrakech) ou d'huile de Marrakech (voir la recette : L'huile de Marrakech).

Versez tous les ingrédients dans un mixer et mettez-le sur vitesse rapide.
C'est prêt quand le mélange est mousseux et homogène.
Servez et dégustez aussitôt.

Recette pour faire le Milk-shake beatnik

Ingrédients pour 2 personnes :

# 2 à 8 g de marijuana en poudre (voir la recette : La poudre à partir du cannabis).
# 1/2 litre de lait.
# 10 cl de crème fraîche liquide.
# 1 cuillère à café de granulés de lécithine.
# 1 banane bien mûre.
# 1 cuillère à soupe de sucre.
# 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif).


NB: Le THC du cannabis est soluble dans de la graisse (huile, beurre...)]à une température supérieure à 60°. Vous pouvez donc adapter du beurre de Marrakech ou votre huile à un grand nombre de recettes.
Dernière modification par Tahiti_Bob le 22 juil. 2011, 21:38, modifié 5 fois.
Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.

Avatar de l’utilisateur
Leanhaun
Membre des FCF
Membre des FCF
Messages : 442
Inscription : 09 avr. 2003, 04:40

Re: Recettes à base de cannabis

#2 Message non lu par Leanhaun »

Hei Grands-Pieds,

Je me permets de squatter ton post pour une petite question, si tu n'y vois pas d'inconvenient :) :

Que valent les bhang tabs vendues dans les bazars indiens et pakistanais?



Sinon, une petite contri : Chocolat chaud a ma facon :


Ingredients :

- 2 bonnes tasses de lait
- 100 grammes de vrai bon chocolat (perso je fonds pour le Barry origine St Domingue :content: )
- 2 batons de cannelle
- De la weed ou, mieux encore, du skuff
- 2 cuilleres a café de miel
- 1 cuillere a café de sucre brun
- 1 cuillere a café d'extrait de vanille (ou d'amande si vous n'aimez pas la vanille. En ce cas, la mesure varie de 2 gouttes a une cuillere a café, puisque cet extrait est assez fort)
- 2 cuilleres a soupe de l'alcool fort de votre choix : liqueur de menthe (Minttu powaaa :mrgreen: ), rhum brun, vodka...



Mettre le lait dans une casserole.
Grinder la weed et la mettre dans une boule a tea a maillage tres fin (l'une de celles en forme de pince). En cas de non-possession dudit objet, vous pouvez utiliser un morceau de mousseline, ou au pire un morceau de gaze (attention, pour la gaze il en faut plusieurs epaisseurs pour que la weed ou le skuff ne se fassent pas la malle) pour fabriquer un petit sac (comme pour un bouquet garni, en fait).
Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au lait avec les batons de cannelle, le "bouquet garni", le miel et le sucre.
Faire chauffer a feu tres doux jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter l'extrait de vanille ou d'amande, puis fouettez le melange.
Tout en battant, ajouter l'alcool.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu, puis oter le sac a beuh/skuff et les batons de cannelle.
Verser dans 2 tasses, y rajouter une bonne dose de chantilly ou de creme epaisse fouettee,
Parsemer de cacao finement rapé ou en poudre, et
bon appetit, bien sur !
Tervetuloa Vittulaan !

Avatar de l’utilisateur
Tyler
Modo honoraire
Modo honoraire
Messages : 2599
Inscription : 15 juil. 2011, 00:43

Re: [CUISINE] Recettes à base de cannabis

#3 Message non lu par Tyler »


Verrouillé