Le topic culinaire
- Tahiti_Bob
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Re: Le topic culinaire
j’expérimente la pizza napolitaine ... tout un art
Mes pâtons se reposent ...en gros et au final ça doit donner :
http://www.youtube.com/watch?v=S8z6Bc5u ... 4BS1rNtmGQ[/video]
c'est excellent
ici par exemple si ça vous tente (le premier post suffit pas besoin de se taper 700 pages à moins que vous visiez le championnat du monde) : http://forum.hardware.fr/hfr/Discussion ... 8563_1.htm
Vibes'
Mes pâtons se reposent ...en gros et au final ça doit donner :
http://www.youtube.com/watch?v=S8z6Bc5u ... 4BS1rNtmGQ[/video]
c'est excellent
ici par exemple si ça vous tente (le premier post suffit pas besoin de se taper 700 pages à moins que vous visiez le championnat du monde) : http://forum.hardware.fr/hfr/Discussion ... 8563_1.htm
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Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.
- DrStrangelove
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Re: Le topic culinaire
@Tahiti_Bob je garde çà sous le coude çà a l'air bueno !
Ce soir j'ai testé ce velouté de chou fleur au gingembre et cari (curry): http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... et-au-cari , c'était réussi, je l'ai fait sans patate par contre (3 freères style )
Ce soir j'ai testé ce velouté de chou fleur au gingembre et cari (curry): http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... et-au-cari , c'était réussi, je l'ai fait sans patate par contre (3 freères style )
Comment est votre blanquette?
- frakos
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Re: Le topic culinaire
Plop o/
Recette testée hier soir et en rab pour ce midi, genre d'alternative à notre tartiflette : la tartiflette patate douche / raclette
Plus crémeux et sucré salé .... énorme !
Recette testée hier soir et en rab pour ce midi, genre d'alternative à notre tartiflette : la tartiflette patate douche / raclette
Plus crémeux et sucré salé .... énorme !
Re: Le topic culinaire
Cet hiver j'ai goûté pour la première fois un authentique plat de roi, et fait maison en plus :
Le chevreuil mariné en sauce chasseur (vin rouge + bcp de thym + 1 peu de laurier et de romarin, sel, poivre, on laisse à tremper la viande pendant 2-3 ) et ses pommes de terre, cuit en cocotte avec un oignon revenu, puis on ajoute les pommes de terre précuites à l'eau ou au micro-ondes, et on verse un peu de la marinade pour déglacer le jus et faire une sauce qui va imprégner les pommes de terre pendant la dernière phase de la cuisson. Un régal digne de Lucullus...
Désolé, j'ai pas pris de photo, trop occupé à curer jusqu'au dernier os du chevreuil.
Le chevreuil mariné en sauce chasseur (vin rouge + bcp de thym + 1 peu de laurier et de romarin, sel, poivre, on laisse à tremper la viande pendant 2-3 ) et ses pommes de terre, cuit en cocotte avec un oignon revenu, puis on ajoute les pommes de terre précuites à l'eau ou au micro-ondes, et on verse un peu de la marinade pour déglacer le jus et faire une sauce qui va imprégner les pommes de terre pendant la dernière phase de la cuisson. Un régal digne de Lucullus...
Désolé, j'ai pas pris de photo, trop occupé à curer jusqu'au dernier os du chevreuil.
Modifié en dernier par trunk247 le 22 févr. 2014, 16:23, modifié 2 fois.
- fabotanik
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Re: Le topic culinaire
En ce moment je suis dans les tests d'association chocolat-pistache. Hier, le test n'était pas fructueux, du coup ça sera charlotte de dernière minute pour ce soir
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers."
Charles de Gaulle
Charles de Gaulle
- monsieur juin
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Re: Le topic culinaire
Wouaou tu fais les boudoirs et le fond toi meme
C'est la classe à Dallas
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- YopLait
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Re: Le topic culinaire
+1 veut bien un Tio boumonsieur juin a écrit :Wouaou tu fais les boudoirs et le fond toi meme
C'est la classe à Dallas
- fabotanik
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Re: Le topic culinaire
Anaplu
Mais il aurait été un peu mieux que je ne rate pas ma mousse à la pistache de la veille
Sinon ouais, en général j'essaie de tout faire monsieur juin, mais pour les charlottes, ce ne sont pas des boudoirs mais des biscuits à la cuiller
C'est pas si difficile à faire, il faut au minimum un moule pour biscuits à la cuillère, ou comme moi une poche à douille, et des bras pour monter les blancs si on n'a pas de robot
http://www.youtube.com/watch?v=8AXvSRnv1rY
Mais il aurait été un peu mieux que je ne rate pas ma mousse à la pistache de la veille
Sinon ouais, en général j'essaie de tout faire monsieur juin, mais pour les charlottes, ce ne sont pas des boudoirs mais des biscuits à la cuiller
C'est pas si difficile à faire, il faut au minimum un moule pour biscuits à la cuillère, ou comme moi une poche à douille, et des bras pour monter les blancs si on n'a pas de robot
http://www.youtube.com/watch?v=8AXvSRnv1rY
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Charles de Gaulle
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- monsieur juin
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Re: Le topic culinaire
oups c'est vrai, biscuits a la cuillère
ce soir chez moi c'est un vrai plat de pauvre que ma femme a préparé ,
riz lao
pattes de poulets(la patte pas la cuisse).
sorte de pala bien pimenté pour tremper ce qu'on veut
et patates douces au lait de coco
mais je n'ai pas tres faim
ce soir chez moi c'est un vrai plat de pauvre que ma femme a préparé ,
riz lao
pattes de poulets(la patte pas la cuisse).
sorte de pala bien pimenté pour tremper ce qu'on veut
et patates douces au lait de coco
mais je n'ai pas tres faim
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- Petit Poney
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Re: Le topic culinaire
Un dessert thaï tout c*n (il faut savoir que leurs desserts sont arrivés en même temps que les colons , le local mange très peu sucré) , bananes au lait de coco .
Lait ou crème de coco pour les gourmands , sucre roux et un peu de sel , chauffer à feu doux , mettre dans un bol avec 1 ou 2 bananes en rondelles par personne .
Lait ou crème de coco pour les gourmands , sucre roux et un peu de sel , chauffer à feu doux , mettre dans un bol avec 1 ou 2 bananes en rondelles par personne .
"L'alchimie c'est la science des blaireaux"
- bruno
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Re: Le topic culinaire
dessert thaï tout c*n
les desserts asiat je trouve pas gégéne
par contre la patisserie atabe ou turc
à se taper le cul par terre
fumer c'est pas bien vaporiser c'est mieux
Président Directeur général des Volcanologues et amis de la vaporisation
section F.C.F
le club ----> viewtopic.php?f=2&t=33949
Nous sommes six milliards de bipèdes à tenir miraculeusement debout sur de fragiles petits pieds, en équilibre sur une boule de magma en fusion. Un véritable numéro de cirque
Président Directeur général des Volcanologues et amis de la vaporisation
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- Petit Poney
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- Enregistré le : 28 nov. 2012, 17:50
Re: Le topic culinaire
Ah bah si tu me prends par les sentiments , mamoul , chebakia , macao mais bon faut y aller mollo avec ces conneries
"L'alchimie c'est la science des blaireaux"
- monsieur juin
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Re: Le topic culinaire
Ca les desserts en thailande ca n'existe pasPetit Poney a écrit :Un dessert thaï tout c*n (il faut savoir que leurs desserts sont arrivés en même temps que les colons , le local mange très peu sucré) , bananes au lait de coco .
Lait ou crème de coco pour les gourmands , sucre roux et un peu de sel , chauffer à feu doux , mettre dans un bol avec 1 ou 2 bananes en rondelles par personne .
ce sont plutots des entremets
je ne crois pas que la Thailande , le royaume de siam ai ete un jours colonisé . ils ont perdus des morceau genre laos peut etre mais n'ont pas ete colonisés comme l'indochine par exemple
il n'ont pas de beurre ni de lait ils n'ont pas de four non plus(historiquement , maintenant ca se trouve au supermarché) et par 40° sans frigidaires , ben tu ne fais pas de chantilly . il faut quand meme voir ca quand on parle de dessert la bas
ils n'ont pas de blé non plus(essayez de faire des crêpes sans farine sans beurre sans lait)
le chocolat pareil , au frigo sinon c'est de l'eau
il y a quelques bons trucs quand même comme des sortes de fruits genre potimarrons remplis de quelque chose qui ressemble a du flanc . ca c'est tres bon
ou de la pâte de riz fourré a quelque chose qui ressemble a de la viande et saupoudré de noix de coco
ou juste dans les villages de la pate de riz au fruits enroulé dans des feuilles de bananiers et grillés sur la braise
c'est tres bon
Mais c'est tres peu gras tout ca ,c'est surtout sucré , il faut que ca puisse resister quelques heures à la chaleur
c'est pas un pays de desserts
ils compensent en mettant du sucre dans leur bouffe
et puis c'est un pays de fruits
il y en a tellement de sortes que même les thai , d'une région a une autre en découvrent qu'il ne connaissaient pas.
et les fruits c'est amusant mais il les mange avec du sel ou de la sauce poisson melangée a du sucre(les mangues jaunes bien mures c'est pas leur truc il leur faut pas mure et croquante puis trempées dans du sucré salé)
sont vraiment pas sucre
quelques beignets trempés dans du miel noir
des salades de fruits avec des boules ou des vermicelles de riz
ca vas pas loin
et pas habitués , ils ne se jettent pas dessus
c'est pas comme le piment
bon aujourd'hui je vais me refaire de la confiture de fraise
bises
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- Tahiti_Bob
- Membre des FCF
- Messages : 6637
- Enregistré le : 30 mai 2008, 13:43
Re: Le topic culinaire
My first "pizza in teglia"
bon appétit
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Quand on voit ce qu’on voit, quand on entend ce qu’on entend et quand on sait ce qu’on sait, je m' dis qu' on a bien raison de penser ce qu’on pense.
- Petit Poney
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- Enregistré le : 28 nov. 2012, 17:50
Re: Le topic culinaire
Bien réussie la pâte , alvéolée je la sens craquer d'ici , tu l'as cuit four à font ? Passage à blanc rapide avant ?
"L'alchimie c'est la science des blaireaux"