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Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 08 mars 2012, 20:01
par Tahiti_Bob
Des boutz de maz (80%) et d' ak (20%) - Pour la mélasse c’est 3€30 à Biocoop ;) fort goût de réglisse je m'attendais pas a ça :P

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 08 mars 2012, 20:39
par elrindell
+1 pour les biocoop et autres magasins du genre, sans fdp :topcool:
sinon j'en mets quelque fois dans des yahourts ou du fromage blanc.
ou en mode fringale de descente, versant sucré, sur du pain quand le nutella est aux abonnés absents :siffle:

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 09 mars 2012, 12:25
par umisays
:mdr: :mdr: :mdr: Tahiti_Bob


A noter aussi que au delà de l'effet exhausteur de gout (pas vraiment avéré dans mon cas d'ailleurs mais bon ^^) la mélasse entretient tout ce qui est micro-organismes (tricho etc), faut pas trop en mettre sinon ca caramélise le terreau :mrgreen: un cuillère de temps en temps au feeling et au rinçage :)

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 11:56
par Bof
en gros c'est quoi la bonne facon de rincer?

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 12:06
par Flask
C'est comme le reste, ta plante te le dit, si les feuilles sont bien jaunes ...

Tu dois arriver à ça, après beaucoup de pratique évidemment :lol:

p9_12_10.jpg

:mrgreen:

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 13:20
par Bof
Flask a écrit :C'est comme le reste, ta plante te le dit, si les feuilles sont bien jaunes ...

Tu dois arriver à ça, après beaucoup de pratique évidemment :lol:

p9_12_10.jpg

:mrgreen:
merci le fask :mrgreen:

mais ceque je voulais savoir c'est un tuto sur le rincage

oui encore un qui veut du tout cuit...

non mais je chercher sur le forum jusqu'a arrivé ici mais j'ai vraiment pas vue de vrai explication sur le rincage

il faut des enzymes au depart ou le mieux un rincage a l'eau claire ? les frequence de rincages etc...

SI NON JE SAIS QU4ILFAUTATTENDRE POUR MOI AVANTDE RINCER ENCORE AU MOIN UN MOIS

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 13:44
par umisays
Je vois pas ce qu'il y a de compliqué ^^

Environ 3 semaines avant le cut tu commences par diminuer les engrais, ensuite les 15 derniers jours tu arroses a l'eau jusqu’à la fin. En gardant a l'esprit qu'il s'agit de moyenne et que c'est seulement une fois que la plante est comme sur la toff que c'est good.

Oui tu peux rajouter un coup des enzymes mais c'est pas indispensable. L'eau fait tres bien sont taff ^^

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 13:47
par Bof
umisays a écrit :Je vois pas ce qu'il y a de compliqué ^^

Environ 3 semaines avant le cut tu commences par diminuer les engrais, ensuite les 15 derniers jours tu arroses a l'eau jusqu’à la fin. En gardant a l'esprit qu'il s'agit de moyenne et que c'est seulement une fois que la plante est comme sur la toff que c'est good.

Oui tu peux rajouter un coup des enzymes mais c'est pas indispensable. L'eau fait tres bien sont taff ^^
ok merci umisays c'est ce que je voulais savoir

mais toi perso tu utilise des enzymes?
quelle frequence d'arrosage par semaine?

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 13:49
par Papayaya
Mais la fréquence d'arrosage est la même que d'habitude.
Ce n'est pas parce-que tu rinces qu'il faut noyer ton substrat, faut quand même réfléchir 30 secondes !

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 13:57
par umisays
EL-PAZO a écrit : ok merci umisays c'est ce que je voulais savoir

mais toi perso tu utilise des enzymes?
quelle frequence d'arrosage par semaine?
Prend le temps de lire les réponses.

Comme je viens de te dire, c'est pas indispensable donc non je ne m'en sert pas, mais si tu as une bouteille a tilter tu peux en mettre une fois ou deux pendant le rinçage ca fera pas de mal.

Je te le dis pour toi car tu vas te faire ban a terme, prend le temps de bien lire les réponses ou les infos que tu trouves sur le forum, hésite pas a les relire le lendemain pour mieux assimiler quand il s'agit de pavé.

Respire un coup, c'est une plantes pas une machine ^^

edit : si possible plus de 30 secondes :lol:

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 14:09
par Bof
umisays a écrit :
EL-PAZO a écrit : ok merci umisays c'est ce que je voulais savoir

mais toi perso tu utilise des enzymes?
quelle frequence d'arrosage par semaine?
Prend le temps de lire les réponses.

Comme je viens de te dire, c'est pas indispensable donc non je ne m'en sert pas, mais si tu as une bouteille a tilter tu peux en mettre une fois ou deux pendant le rinçage ca fera pas de mal.

Je te le dis pour toi car tu vas te faire ban a terme, prend le temps de bien lire les réponses ou les infos que tu trouves sur le forum, hésite pas a les relire le lendemain pour mieux assimiler quand il s'agit de pavé.

Respire un coup, c'est une plantes pas une machine ^^

edit : si possible plus de 30 secondes :lol:
merci

la je sais que je suis pas tres lucide... mais je prends actes de tes conseilles pecieux

pour moi le rinçage étais un autre mode spécifique d'arrosage... en faite c'est juste le stoppage progressif des engrais et a terme utilisation unique d'eau claire.

ouf c'est claire dans ma tète . :taper:

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 15:08
par choubli
Les enzymes je trouve ça très sympa pour réutiliser le terreau avec d'autres plantes derrière. Le but du rincaçe c'est limite de faire crever ta plante de faim avant la récolte, donc l'arrêt d'engrais devrait suffire. Cependant j'ai lu que certains engrais sont difficilement eliminables du substrat parce qu'ils forment des sels, d'où les divers produits de rinçage spécialisés. Le rinçage c'est aussi ne pas trop engraisser durant la culture et rincer à l'eau entre les engraissages.

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 20 sept. 2012, 21:42
par PBZ²
oui, les enzymes peuvent etre un plus, mais franchement, on peut s'ne passer, surtout si l'engraissage a bien ete gere^
par contre, quand une plante reste "verte", un coup d'enzymes au debut peut aider
perso, j'rince pendant 2 a 3 semaines selon l'allure de la plante ( si elle a tendance a partir en carence, ce sera 2, si une pas ourmande reste bien verte, je ferais 3) , enzymes le 1er arrosage si j'en ai, une semaine a la melasse, et eau claire ensuite, jusqu'au bout....

je 'nai jamais utilisé de prod de rincage.

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 21 sept. 2012, 09:54
par Bof
PBZ² a écrit :oui, les enzymes peuvent etre un plus, mais franchement, on peut s'ne passer, surtout si l'engraissage a bien ete gere^
par contre, quand une plante reste "verte", un coup d'enzymes au debut peut aider
perso, j'rince pendant 2 a 3 semaines selon l'allure de la plante ( si elle a tendance a partir en carence, ce sera 2, si une pas ourmande reste bien verte, je ferais 3) , enzymes le 1er arrosage si j'en ai, une semaine a la melasse, et eau claire ensuite, jusqu'au bout....

je 'nai jamais utilisé de prod de rincage.
merci pour votre eclairssissement

PBZ quel enzymes et melasse tu utilise habituellement?

Re: Le rinçage en culture intérieure

Posté : 21 sept. 2012, 10:58
par Passlestick
Salut
En haut de cette même page.
Biocoop, t'entends ?
Désolé, pas pu résister.
Tchuss