[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Re: Périclès Featuring Epicure ...
+1 ^^
Demain je vous emmene a Lyon , avec une salade cervelas pistaché , pommes de terre , echalotes et vinaigrette moutarde
Demain je vous emmene a Lyon , avec une salade cervelas pistaché , pommes de terre , echalotes et vinaigrette moutarde
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- apprenti growlandeur
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Wesh Yo les gens
Bon, j'ai fait une séance trip "trucs sucrés à grignoter" ....Je ne mets pas les recettes pour deux raisons: l'un des trips est déjà en recette, et le deuxième, bin j'attends de le perfectionner avant de mettre quoi que ce soit (mise à part les pics).
En fait, j'ai réutilisé le reste de pâte sablée pour confectionner des tartelettes: Citron Meringuées, et Chocolat.
l'appareil au citron a été un peu plus épaissi que la dernière fois, et la meringue se tenait mieux. Le surplus, j'en ai fait des ramequins meringués ... sachant, que j'ai ajouté de l'arôme Citron qui renforce le goût mais pas l'acidité, reste maintenant à corriger un peu la proportion de sucre (à la baisse, à mon goût)
enfin, c'était excellent ....
Là, c'est la totale impro .... on part d'une base de "ganache" (fausse) onctueuse au Chocolat au lait, pralinée et vanillée. Le but est de mêler ce chocolat, à une légèreté "agrumée" ... un faux espuma, n'ayant pas de siphon. Ici, je suis parti d'une base de crème liquide aromatisée à l'orange et à la fleur d'oranger, corrigée avec de la gélatine ... résultat: texture trop "œuf dur", goût légèrement écœurant ... il faut que je trouve une alternative au siphon ... En revanche, le chocolat était très bon, et le rendu visuel assez convaincant ... en fait, j'aimerais réussir une mousse assez compacte pour glisser dessus ...
Voilou, c'était tout de même bon, et surtout très beau ... mais, "peux mieux faire" ...
Kiool et son s'applique sur le tofsNinZay a écrit :Demain je vous emmene a Lyon , avec une salade cervelas pistaché , pommes de terre , echalotes et vinaigrette moutarde
Bon, j'ai fait une séance trip "trucs sucrés à grignoter" ....Je ne mets pas les recettes pour deux raisons: l'un des trips est déjà en recette, et le deuxième, bin j'attends de le perfectionner avant de mettre quoi que ce soit (mise à part les pics).
En fait, j'ai réutilisé le reste de pâte sablée pour confectionner des tartelettes: Citron Meringuées, et Chocolat.
l'appareil au citron a été un peu plus épaissi que la dernière fois, et la meringue se tenait mieux. Le surplus, j'en ai fait des ramequins meringués ... sachant, que j'ai ajouté de l'arôme Citron qui renforce le goût mais pas l'acidité, reste maintenant à corriger un peu la proportion de sucre (à la baisse, à mon goût)
enfin, c'était excellent ....
Là, c'est la totale impro .... on part d'une base de "ganache" (fausse) onctueuse au Chocolat au lait, pralinée et vanillée. Le but est de mêler ce chocolat, à une légèreté "agrumée" ... un faux espuma, n'ayant pas de siphon. Ici, je suis parti d'une base de crème liquide aromatisée à l'orange et à la fleur d'oranger, corrigée avec de la gélatine ... résultat: texture trop "œuf dur", goût légèrement écœurant ... il faut que je trouve une alternative au siphon ... En revanche, le chocolat était très bon, et le rendu visuel assez convaincant ... en fait, j'aimerais réussir une mousse assez compacte pour glisser dessus ...
Voilou, c'était tout de même bon, et surtout très beau ... mais, "peux mieux faire" ...
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
Re: Périclès Featuring Epicure ...
pour moi ça sera tarte au citron meringue mais sans chocolat stp
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Pour faire une mousse t'as essayé en faisant une sorte de chantilly ? Ca devrait le faire
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- debutant growlandeur
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
ah non mais ça devrait être interdit de poster des trucs pareille ... la citron meringué surtout
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Cuisine et jardinage ... ces leurs dames qui doivent être ravi
Re: Périclès Featuring Epicure ...
cuisine, jardinage... manque un autre pour qu'on soit ravi
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
pourquoi tu peut pas la ravir elle avec cet autre ???
- Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Tu veux nous présenter un nouveau membre free ?
Fucking Coolest Forum
Pourquoi??? Aucune dignité, aucun honneur, éducation de merde, putain!!!!!!!!!!!
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
tu connais wobe't ?Robert Nostradamus a écrit :Tu veux nous présenter un nouveau membre free ?
edit: on pourra faire le ménage Péri
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Ouais genre tu demandes alors que tu m'as deja mis l'averto
Re: Périclès Featuring Epicure ...
non je ne demandais pas, c'était une formule de politesse genre "vous en reprendrez bien un petit ?" ^^
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Je pense que c'est ma prochaine tentative ... j'aurais même du la faire dès aujourd'huisizay a écrit :Pour faire une mousse t'as essayé en faisant une sorte de chantilly ? Ca devrait le faire
pour toutes celles et ceux qui optent pour la Citron Meringuée ... je viens de m'en taper une ... toujours aussi excellente
Meuh non ... c'est pratique ... 'faut changer de mec les fillesP@F a écrit :C'est agaçant ces mecs qui cuisinent mieux que nous, finalement
de véritables "aspirateurs" à minetteszooey a écrit :Cuisine et jardinage ... ce sont leurs dames qui doivent être ravi
ça dépend si il y a circoncision ou pas et si le mec est un gros porc ou pasdon juan a écrit :pipe c'est kasher ?
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Yeah Yeah Yeah YipiYo YipiYeah
Après cet aparté instructif, place à une p'tite recette Made In Japan ... je rassure toutes les mauvaises langues, rien à voir avec un quelconque amalgame culturel de ma part ... avec le nouvel an chinois. Bon sinon, il s'agit des Yakitoris ... vous savez, ces brochettes japonaises légèrement caramélisées. Le soucis, comme souvent avec la bouffe étrangère, c'est notre manque de repères gustatifs: les restaurants ont "accommodé" les plats aux palais occidentaux. Résultats des courses, nous sommes toujours étonnés lors de la réalisation de ces recettes. Par exemple, en ce qui concerne le riz à sushi: si on s'amuse à faire une petite recherche, on s'aperçoit vite fait qu'une fois prêt (et il ne suffit pas d'un rice cooker), il est nécessaire de réaliser une "vinaigrette" sucrée que l'on mêlera au riz ... à 99% des resto japonais que j'ai pu faire dans cette foutue contrée, pas un ne respectait ce principe ... il est évident que c'est "particulier" comme saveur ...
Enfin, tout ça pour dire que les Yakitoris que l'on rencontre aux coins du faubourg du Temple ne sont que de pâles copies pour enculés d'occidentaux lobotomisés que nous sommes ... Comme pour tout, une collection impressionnante de recettes existe sur le sujet: je me suis fais un mix à "mon goût".
Ce que j'ai pris:
- Blancs de Poulet détaillés en lamelles ou petits morceaux (préférer les petits morceaux moins écœurants à mon avis),
- Oignons émincés ou Ciboule,
- 3 CàS de Sauce Soja (surtout essayer de trouver celle destinée à la cuisson, qui ne dégage pas ce goût hyper salé des sauces de merde),
- 3 CàS de Saké (perso, 'en n'ai pas ... dans ce cas, Vodka )
- 2 CàC de Sucre,
- poivre
Là dessus, il faut voir les quantités ... les proportions ne sont pas mal, c'est à vous de voir
Ce qu'il faut faire: pas dure, tout mettre dans un récipient, et faire mariner minimum une heure.
Réaliser ensuite ses mini-brochettes:
Récupérer la marinade, et faire réduire d'1/3 environ, histoire que ça devienne sirupeux. En enduire l'ensemble des brochettes.
Là, deux technique s'affrontent: sous le grill, toutes les 5 minutes on ressort tout, on badigeonne à nouveau et on remet au four; ou alors à la plancha (c'est cette option que j'ai choisi) .... le mieux à mon avis pour enduire les brochettes: le petit pinceau de cuisine ... ne pas oublier l'ultime coup de pinceau avant le dressage en assiette.
A servir avec ce que l'on veut (et que l'on ne me fasse pas croire que le riz gluant est ce qui convient le mieux ... je trouve ça dégueux pour ma part ...) ... j'ai opté pour rafraîchir la goule, avec une salade de chou asiatique émincé, mélangé à des carottes râpées ... et voilou ...
Voilou tout le monde
Après cet aparté instructif, place à une p'tite recette Made In Japan ... je rassure toutes les mauvaises langues, rien à voir avec un quelconque amalgame culturel de ma part ... avec le nouvel an chinois. Bon sinon, il s'agit des Yakitoris ... vous savez, ces brochettes japonaises légèrement caramélisées. Le soucis, comme souvent avec la bouffe étrangère, c'est notre manque de repères gustatifs: les restaurants ont "accommodé" les plats aux palais occidentaux. Résultats des courses, nous sommes toujours étonnés lors de la réalisation de ces recettes. Par exemple, en ce qui concerne le riz à sushi: si on s'amuse à faire une petite recherche, on s'aperçoit vite fait qu'une fois prêt (et il ne suffit pas d'un rice cooker), il est nécessaire de réaliser une "vinaigrette" sucrée que l'on mêlera au riz ... à 99% des resto japonais que j'ai pu faire dans cette foutue contrée, pas un ne respectait ce principe ... il est évident que c'est "particulier" comme saveur ...
Enfin, tout ça pour dire que les Yakitoris que l'on rencontre aux coins du faubourg du Temple ne sont que de pâles copies pour enculés d'occidentaux lobotomisés que nous sommes ... Comme pour tout, une collection impressionnante de recettes existe sur le sujet: je me suis fais un mix à "mon goût".
Ce que j'ai pris:
- Blancs de Poulet détaillés en lamelles ou petits morceaux (préférer les petits morceaux moins écœurants à mon avis),
- Oignons émincés ou Ciboule,
- 3 CàS de Sauce Soja (surtout essayer de trouver celle destinée à la cuisson, qui ne dégage pas ce goût hyper salé des sauces de merde),
- 3 CàS de Saké (perso, 'en n'ai pas ... dans ce cas, Vodka )
- 2 CàC de Sucre,
- poivre
Là dessus, il faut voir les quantités ... les proportions ne sont pas mal, c'est à vous de voir
Ce qu'il faut faire: pas dure, tout mettre dans un récipient, et faire mariner minimum une heure.
Réaliser ensuite ses mini-brochettes:
Récupérer la marinade, et faire réduire d'1/3 environ, histoire que ça devienne sirupeux. En enduire l'ensemble des brochettes.
Là, deux technique s'affrontent: sous le grill, toutes les 5 minutes on ressort tout, on badigeonne à nouveau et on remet au four; ou alors à la plancha (c'est cette option que j'ai choisi) .... le mieux à mon avis pour enduire les brochettes: le petit pinceau de cuisine ... ne pas oublier l'ultime coup de pinceau avant le dressage en assiette.
A servir avec ce que l'on veut (et que l'on ne me fasse pas croire que le riz gluant est ce qui convient le mieux ... je trouve ça dégueux pour ma part ...) ... j'ai opté pour rafraîchir la goule, avec une salade de chou asiatique émincé, mélangé à des carottes râpées ... et voilou ...
Voilou tout le monde
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
bon allez merde jle fout en post it
au fait j'ai reussi la blanquette siz
au fait j'ai reussi la blanquette siz
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"