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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 00:53
par fabotanik
Moi c'est celle de ma grand-mère, depuis le temps, l'investissement est amorti :lol:

Non, pas obligé, on fait la semoule au micro onde quand on n'est pas assez à manger pour sortir la couscoussière :lool: :jesors:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 00:54
par woody
:mrorange:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 00:54
par Raoul
Le môssieur te dit que c'est primordial :ugly3:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 00:56
par woody
:mrgreen2:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 01:05
par Prosper le purineur
Pas forcement besoin d'une couscoussiere , il suffit de placer une passoire par dessus le recipient de cuisson dans laquelle tu mets un linge propre bien sur puis la semoule , y'a plus qu'a couvrir et le grain va cuire avec la vapeur des legumes , de la viande et de épices :loveeye:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 11:27
par chris
marou a écrit :Bon le cassoulet est au four..les photos sont prises ...il faudra attendre un peu que je les mette .. :lol:

ce soir :
-Gougères "maison"
-cassoulet "maison"
-mousse au chocolat "maison" et sorbet à la poire ...(pas maison celui là :lol: )

voili vloilou...et apéro +vin (ou jus de fruit pour celui qui ne boit pas d'alcool )

Moi, j'étais assis face à la porte et à 20h47 j'ai pris ma fourchette de la main droite.
Le dessert était dans une assiette à fleurs à fond jaune.
Deux boules de sorbet à la poire sur la gauche et la mousse au chocolat sur la droite.
J'vous parle pas du cassoulet, j'aime pô ça, j'ai manger des spaghetti dans une assiette noire.
Je chausse du 42 et je ne mange pas mes ongles et en principe je fais caca le matin,
mais en ce moment j'ai mal au bide alors ça m'arrive de faire aussi le soir.



Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 11:34
par fabotanik
Pfff... Même pas maison le sorbet aux poires :roll: :mrgreen:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 11:41
par miskiri
chris a écrit :
marou a écrit :Bon le cassoulet est au four..les photos sont prises ...il faudra attendre un peu que je les mette .. :lol:

ce soir :
-Gougères "maison"
-cassoulet "maison"
-mousse au chocolat "maison" et sorbet à la poire ...(pas maison celui là :lol: )

voili vloilou...et apéro +vin (ou jus de fruit pour celui qui ne boit pas d'alcool )

Moi, j'étais assis face à la porte et à 20h47 j'ai pris ma fourchette de la main droite.
Le dessert était dans une assiette à fleurs à fond jaune.
Deux boules de sorbet à la poire sur la gauche et la mousse au chocolat sur la droite.
J'vous parle pas du cassoulet, j'aime pô ça, j'ai manger des spaghetti dans une assiette noire.
Je chausse du 42 et je ne mange pas mes ongles et en principe je fais caca le matin,
mais en ce moment j'ai mal au bide alors ça m'arrive de faire aussi le soir.



Tchao
:lol!: :lol!: :lol!:
Ca va l'équilibre ? C'est petit ça du 42 pour un homme :mrcanna:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 11:45
par chris
miskiri a écrit : Ca va l'équilibre ? C'est petit ça du 42 pour un homme :mrcanna:
C'est quoi ça :?:
1/ de l'humour et je passe l'éponge.
2/ de la solidarité féminine et là ça va fumer.


Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 11:48
par miskiri
chris a écrit :
miskiri a écrit : Ca va l'équilibre ? C'est petit ça du 42 pour un homme :mrcanna:
C'est quoi ça :?:
1/ de l'humour et je passe l'éponge.
2/ de la solidarité féminine et là ça va fumer.


Tchao
3/ Uniquement de l'observation scientifique :ugly3: Tu peux rien y faire :mrcanna:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 11:52
par chris
Bon :!: je passe alors, mais tu viens d'échapper à un drame :mrpink:


Pour nous c'est le départ pour une journée de soutien
aux résistances amérindienne et concert punk :dance2:

Bon dimanche...


Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 12:02
par miskiri
chris a écrit :Bon :!: je passe alors, mais tu viens d'échapper à un drame :mrpink:

:berlu: :mrgelbe:

chris a écrit : Pour nous c'est le départ pour une journée de soutien
aux résistances amérindienne et concert punk :dance2:

Bon dimanche...


Tchao
:topcool: :topcool: :respect:

Bon dimanche à vous aussi !

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 14 février 2010, 21:01
par gegene
T'avais une crète, quoi!

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 15 février 2010, 07:24
par chris
Salut à toutes et tous,


Non gegene, nous nous sommes quitté en bon terme vers mes 17 ou 18 ans :D
Aujourd'hui seul un petit vestige subsiste à l'avant du crane.


Tchao

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 16 février 2010, 14:25
par marou
Alors voilà une recette de Cassoulet Toulousain (attention ça n'est pas une recette avec la croûte dessus)

pour 6 personnes

500 g de haricots blancs lingots
3 cuisses de poulet ou canard
1collier de mouton ou sauté de porc
600 g de lard maigre
3 saucisses fraiches de Toulouse
2 carottes,2 grosses tomates ou concentré
2 cuillères à soupe de saindoux ( je remplace par de la graisse de canard)
2 oignons ,2 grains d'ail -sel-poivre
trois épices et clous de girofles
1 bouquet garni

La veille faire tremper les haricots .Le lendemain pendant que les haricots égoutent

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faites revenir la viande dans le saindoux ou la graisse de canard

cette fois j'ai fais saucisses et blancs de poulet car il y avait des "gamins " à table ,plus simple pour eux et souvent ils préfèrent le poulet au canard

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La retirer de la cocotte et, à la place, mettre les haricots ;recouvrir d'eau chaude,saler,poivrer (j'ajoute un oignon piqué avec une dizaine de clous de girofle)
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Attendre le premier bouillon et remettre la viande ,les tomates(j'ai utilisé du concentré de tomates car je n'achète pas de tomates en hiver),les carottes coupées en rondelles,le bouquet garni.
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Laissez cuire 2 heures au four chaud cocotte fermée (je mets le four à 180/200°) .A 1/2 heure de la fin de la cuisson ajoutez les saucisses.Arrosez de temps en temps avec le jus.

Pour 11 personnes j'ai mis 1 kilo de haricots mais 700 g auraient suffit ;j'avais 5 saucisses de Toulouse,3 saucisses fumées et 2 saucisses de Morteau .
L'an dernier j'en ai fais un avec des cuisses de canard et c'est excellent,mais cette version là a eu beaucoup de succès aussi.

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 16 février 2010, 14:39
par shiva
:merci:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 16 février 2010, 18:23
par Prosper le purineur
une recette de Cassoulet Toulousain (attention ça n'est pas une recette avec la croûte dessus)
Alors c'est pas un vrai cassoulet Image :mrgreen:

Jdéconne il a l'air super bon :respect:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 16:24
par fabotanik
marou a écrit : 2 cuillères à soupe de saindoux ( je remplace par de la graisse de canard)
Voilà une femme de goût :ugly3:
marou a écrit :j'ai utilisé du concentré de tomates car je n'achète pas de tomates en hiver
:respect:

Idem. De toute façon, ce n'est que l'aspect d'une tomate rempli d'eau :bide:

Je suis en train de faire un cake jambon-pistaches, je viendrai vous faire voir ça :mrgreen:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 16:28
par metallicseed
toi du jambon? :mryellow: :lol:

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Publié : 20 février 2010, 16:28
par fabotanik
Et oui, même quand c'est shabbat :mdr: