les fatals brownies
Publié : 02 avril 2010, 16:29
salut les growlandais,
c'etait journee "cuisine a marakesh" hier a la maison, j'en ai profité pour vous prendre quelques toffs;
ici, des brownies:
je vous passe la recette du beurre; y'a de tres bon tuto pour ca,
sachez seulement que j'ai mis 50 de fines manucures et 10g de suckers pour 500 g de beurre, fait bouillir a feu doux une 1ere fois pour virer la chlorophyle,et ensuite, cuit 45 mns a 85_90 degres,
recupéré 440g de beurre apres pressage....
7_8 g de beurre contiennent donc environ un gramme de weed, je compte 2g par cake, soit 15g de beurre par personne.
cette recette est pour 6_7 portions, je vais donc arrondir a 100g de beurre de marrakesh, le complement dera en beurre normal.
les ingredients:
250g de chocolat patissier a fondre
150g de beurre au total ( donc ici, 100 de mara+ 50 normal)
150g de sucre poudre+ 1 sachet sucre vanillé.
60 g de farine
3 oeufs
une pincée de sel
premiere etape, faites fondre le chocolat au bain marie, et le beurre a feux doux, sans bouillir
lorsque les deux sont fondus, versez le beurre sur le chocolat
et fouettez,
ajoutez le sucre+ sucre vanillé ( 100g de sucre et 50g de cassonde blonde donne un tres bon gout )
battez vos 3 oeufs en omelett, et incorporez les
on ajoute la farine, tamisée de preference ^^
on ajoute les noix de pécans hachées, et c'est fini....
en godet, et au four
cuisson 15mns a 175, et laissez 5 minutes supplementaires dans le four eteint avant d'enlever...
deux heure au frais, et on demoule:
y'a une recette de creme anglaise dans le topic d'epicure qui accompagne tres bien ces p'tits gateaux
c'etait journee "cuisine a marakesh" hier a la maison, j'en ai profité pour vous prendre quelques toffs;
ici, des brownies:
je vous passe la recette du beurre; y'a de tres bon tuto pour ca,
sachez seulement que j'ai mis 50 de fines manucures et 10g de suckers pour 500 g de beurre, fait bouillir a feu doux une 1ere fois pour virer la chlorophyle,et ensuite, cuit 45 mns a 85_90 degres,
recupéré 440g de beurre apres pressage....
7_8 g de beurre contiennent donc environ un gramme de weed, je compte 2g par cake, soit 15g de beurre par personne.
cette recette est pour 6_7 portions, je vais donc arrondir a 100g de beurre de marrakesh, le complement dera en beurre normal.
les ingredients:
250g de chocolat patissier a fondre
150g de beurre au total ( donc ici, 100 de mara+ 50 normal)
150g de sucre poudre+ 1 sachet sucre vanillé.
60 g de farine
3 oeufs
une pincée de sel
premiere etape, faites fondre le chocolat au bain marie, et le beurre a feux doux, sans bouillir
lorsque les deux sont fondus, versez le beurre sur le chocolat
et fouettez,
ajoutez le sucre+ sucre vanillé ( 100g de sucre et 50g de cassonde blonde donne un tres bon gout )
battez vos 3 oeufs en omelett, et incorporez les
on ajoute la farine, tamisée de preference ^^
on ajoute les noix de pécans hachées, et c'est fini....
en godet, et au four
cuisson 15mns a 175, et laissez 5 minutes supplementaires dans le four eteint avant d'enlever...
deux heure au frais, et on demoule:
y'a une recette de creme anglaise dans le topic d'epicure qui accompagne tres bien ces p'tits gateaux