Space Tatin
Publié : 18 juin 2010, 12:37
Space tatin :
Ingrédients :
- Pommes (du jardin si possible).
- Sirop d'érable (du vrai si possible, sinon mélasse)
- Pâte brisée (homemade au possible)
- Manucure, têtounes, skuff (ou les trois si possible)
Ustensiles :
- ¨Plat rond de pizza
- Une paire de bras accompagnés de leurs mains
- Spatule (bois ou plastique alimentaire)
Indispensables :
- Plaque de cuisson
- Four puissant
1) Découper les pommes à convenance, puis les mettre à "sauter" directement dans le plat à pizza (pas la peine de prendre des plats à tarte, ca augmente juste la pate à manger...)
2) Sortir la pâte brisée et l'aérer et faire préchauffer le four (perso direct à 250°)
3) Une fois qu'elles commencent à brunir, ajouter le sirop d'érable (j'en mets un verre, et on en récupère ensuite pour l'accompagner à la tatin).
Bien caraméliser et disposer les pommes (formes de coeur pour la st valentin, intiales prénom+nom, à votre convenance et désiratas).
4) Retirer du feu et parsemer (tout sauf l'huile, car là ca risque de taper tellement fort que 3 jours durant, ca va faire "Opium" les acharnés, c'est par
5) Disposer la pâte sur le plat, découper l'excédant et faire un petit cratère au centre, et placer au four pendant 12-15 minutes.
6) Sortir et faire basculer le plat pour mettre le trop plein de sirop dans des tasses ou verrines, démouler immédiatement le gateau et le présenter avec le sirop aux pommes.
Options :
On peut ajouter également pour faire 3000 calories toutes rondes, de la chantilly ou de la glace à la vanille, mais bon ce n'est plus une tatin non plus
&
Ingrédients :
- Pommes (du jardin si possible).
- Sirop d'érable (du vrai si possible, sinon mélasse)
- Pâte brisée (homemade au possible)
- Manucure, têtounes, skuff (ou les trois si possible)
Ustensiles :
- ¨Plat rond de pizza
- Une paire de bras accompagnés de leurs mains
- Spatule (bois ou plastique alimentaire)
Indispensables :
- Plaque de cuisson
- Four puissant
1) Découper les pommes à convenance, puis les mettre à "sauter" directement dans le plat à pizza (pas la peine de prendre des plats à tarte, ca augmente juste la pate à manger...)
2) Sortir la pâte brisée et l'aérer et faire préchauffer le four (perso direct à 250°)
3) Une fois qu'elles commencent à brunir, ajouter le sirop d'érable (j'en mets un verre, et on en récupère ensuite pour l'accompagner à la tatin).
Bien caraméliser et disposer les pommes (formes de coeur pour la st valentin, intiales prénom+nom, à votre convenance et désiratas).
4) Retirer du feu et parsemer (tout sauf l'huile, car là ca risque de taper tellement fort que 3 jours durant, ca va faire "Opium" les acharnés, c'est par
5) Disposer la pâte sur le plat, découper l'excédant et faire un petit cratère au centre, et placer au four pendant 12-15 minutes.
6) Sortir et faire basculer le plat pour mettre le trop plein de sirop dans des tasses ou verrines, démouler immédiatement le gateau et le présenter avec le sirop aux pommes.
Options :
On peut ajouter également pour faire 3000 calories toutes rondes, de la chantilly ou de la glace à la vanille, mais bon ce n'est plus une tatin non plus
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