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Re: le pain dans tous ces états

Publié : 16 août 2011, 12:04
par gegene
Pas du tout, suffit de lancer la mode,les coûts de productions chutent automatiquement. Exemple simple, les senséos étaient inconcevables il y a 20 ans. Et ne devrait pas exister. Pourtant, ils en sont a la phase suivante, dolce gusto et autres fariboles encore plus chères et moins écologiques.

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 16 août 2011, 22:43
par bibadum
Flask a écrit :Ca compliquerait légèrement les procédés de fabrication, ça leur couterait plus cher sur les chaines de montage que ce que ça rapporterait .


Pis les gens commencerait à percuter que c'est pas si compliqué à faire soi même surtout :lol:


Chapeau bib , ça donne envie de revenir :uglypeace: :mrgreen:
vient avant l'hiver je te fais une soirée pizza , tarte flambé et pain pour le petit dej :sogood:

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 17 août 2011, 00:06
par marou
Raoul a écrit :comment ça chercher un four à pain? c'est bizarre comme quête. En démonter un pour le remonter ailleurs peut-être?

non , juste un lieu avec un four à pain pour une journée atelier fabrication/cuisson et en parallèle explications sur la culture céréalière, la transformation en farine etc etc tout ça avec un boulanger bio; une journée juste pour que des gens se rencontrent autour d'une activité sympa. ;)

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 17 août 2011, 00:13
par marou
Pour le café nous avons ça :



Image

mais nous n'en buvons pas souvent,juste avec les copains quand ils passent.

Quand aux machines voyez un peu ça :


http://www.latribune.fr/entreprises-fin ... resso.html" onclick="window.open(this.href);return false;

putain manque plus que la dosette à sperme! :ugly3: 8O :roll:

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 17 août 2011, 21:19
par metallicseed
marou a écrit :
putain manque plus que la dosette à sperme! :ugly3: 8O :roll:
Ca existe, c'est conditionné par deux, ca s'appelle les couilles. :mrgreen:

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 18 août 2011, 01:45
par Raoul
putain j'ai honte :lool:

yes marou! bonne initiative! je me suis dis aussi, après avoir posté, que je posais des questions un peu (allez soyez sympa) cons. :mrgreen: Je connais personne dans ta région, mais si vous voulez bien bouger vers Toulouse là oui :pablo:

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 02 octobre 2011, 14:01
par fabotanik
Je mets ça là, ça me semble intéressant, vos avis ?

http://fourmailletard.canalblog.com/arc ... 20371.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 07 octobre 2011, 16:00
par Klette.Mariette
J'ai testé la recette aujourd'hui. Une première pâte exactement comme décrit ici, avec demi bloc de levure et double levée, une deuxième avec bloc entier et levée unique. La première est plus longue à produire, mais donne un pain plus aéré.

Merci.

Re: le pain dans tous ces états

Publié : 07 octobre 2011, 20:46
par bibadum
fabotanik a écrit :Je mets ça là, ça me semble intéressant, vos avis ?

http://fourmailletard.canalblog.com/arc ... 20371.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:topcool: :zen: