Page 3 sur 4

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 15 mars 2012, 20:11
par PBZ
oui, c'est pateux au debut car assez huileux la noisette,
sinon, en broyant avec du sucre, ca devient du pralin ;)

vibe's!!!

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 15 mars 2012, 20:58
par fabotanik
Intéressant ! Quelles proportions ? Du sucre cuit ou du sucre semoule normal ?

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 15 mars 2012, 23:07
par PBZ
selon la qualité, 30, 50 ou 70%
si tu sais extraire l'huile aussi, qqs gouttes rendent tout chocolat magique ^^

edit: semoule dans ma memoire enfumée :ugly3: :lool:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 16 mars 2012, 10:34
par fabotanik
30, 50 ou 70% selon la qualité du sucre ou des noisettes ? :mrgreen:

Et meilleur est le sucre, plus on en met ? Moi j'ai du sucre blond bio, je table sur 50% ?

Et je ne sais pas extraire l'huile mais j'ai vu une recette où tu mélanges ta pâte pralinée et du chocolat fondu, ça peut marcher comme ça non ?

J'ai vu aussi que ça se conservait 2 mois au frigo, tu confirmes chef ? :)

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 16 mars 2012, 23:47
par PBZ
selon la qulité du pralin, 30, 502 ou 70% de sucre, plus y'a de noisette , mieux c'est,
50% avec un sucre de qualité sera tres bien,
sinon vi, ca se conserve tres bien, meme pas obligatoirement au frais...
sinon, l'huile se separe du pralin assez rapidement apres broyage :ugly3:

si la recolte de noisette claque cette année, ferais mumuse avec du coup , merci ;)

sinon, melangé au chocolat, ca devient un fourrage pour chocolat individuel.
pour anecdote, le beurrre de marrakesh se prete tres bien a ces gouts la :pablo:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 10:04
par Petitgris
Image

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 10:09
par PBZ
Alexander Woolcott a écrit :«Tout ce que je désire vraiment, c'est immoral, illégal ou ça fait grossir.»

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 11:07
par fabotanik
De la part d'un mec qui boit du coca toute la journée, franchement... :lool:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 11:40
par Petitgris
Ouais mais j'ai plus de mal avec le gras et j'ai une taille de guêpe. :mrred:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 13:05
par marou
Bonjour tout le monde


tout d'abord réponse à shiva : photo prise sur le net dans la rubrique stevia :lol:


fab : dis donc toi le cuisto la photo 3 ce ne sont pas uniquement des noisettes !! comment obtiens tu ce truc liquide??parcequ'ici les noisettes broyées au mixer ça donne de la poudre de noisette !! :vindjou:
du coup j'ai mis choco+ noisettes au bain marie ..... :roll: :lol:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 13:18
par fabotanik
Ce sont uniquement des noisettes : il faut continuer à mixer !

Mais en même temps si tu voulais des morceaux c'est pas plus mal ;)

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 13:19
par fabotanik
Ah pardon, j'aurais du mieux lire, je pensais que tu avais obtenu une pâte de noisettes et pas une poudre. Là c'est vraiment que tu n'as pas assez mixé donc :lol:

Ce qu'il se passe c'est qu'à force de mixer la poudre va rejeter de l'huile, et en se mélangeant ça fait d'abord une pâte solide, ensuite un peu plus liquide.

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 13:29
par PBZ
mais ce sera moins flagrant si les noisettes sont seches ( y'a moins d'huile ;) )

+++

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 14:00
par fabotanik
Certes, mais mes noisettes sont sèches !

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 14:43
par CriminalDrug
J'en ai refait hier, cette fois ci exclusivement à base de noisettes
J'ai bien galéré pour obtenir la pâte, j'ai du rajouter 5 gouttes d'huile de noix pour que la poudre commence à donner son huile (mais j'ai un mixeur de merde)
Vraiment très bon :topcool: J'essaierais la prochaine fois en remplaçant la crème+sucre par du lait concentré. Parait que c'est pas mal :/

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 16:33
par PBZ
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 17 mars 2012, 21:29
par shiva
PBZ a écrit :
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 18 mars 2012, 09:15
par marou
shiva a écrit :
PBZ a écrit :
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr:
:mdr!: :mdr!: :mdr!: :mdr!:


bonjour tout le monde,

le pot est dans le frigo depuis hier, je vais aller voir ce que ça donne....finalement pas mauvais; peut être trop de noisettes à mon gout mais je pense que dans une bonne crêpe ça doit être pas mal; sinon durée conservation vous en dites quoi ???

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 18 mars 2012, 10:30
par metallicseed
marou a écrit :
shiva a écrit :
PBZ a écrit :
fabotanik a écrit :Certes, mais mes noisettes sont sèches !
c'est que la gloutonne bosse bien :ugly3: :lool: :mdr:

:mdr: :mdr: :mdr:
:mdr!: :mdr!: :mdr!: :mdr!:

:sm38: :sm38: :sm38:

Re: Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Publié : 18 mars 2012, 11:18
par fabotanik
:lol:

Pour te répondre marou, je viens de finir le deuxième pot aujourd'hui et aucun problème, pour l'instant je tiens toujours debout. Si tu retrouves des morceaux verts ou d'un noir trop foncé, je te déconseille de tenter quand même ! :jesors: