Clafoutis à la rhubarbe

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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fabotanik
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#41 Message non lu par fabotanik »

Je n'en sais rien du tout, je crois volontiers raoul mais ça n'a rien de scientifique, relis la discussion il a dit que les fruits étaient des légumes et tu lui as répondu que tous les légumes ne sont pas forcément des fruits, c'est tout. Drogué :mrred:
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Raoul
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#42 Message non lu par Raoul »

Un fruit est un fruit mais un fruit est un légume :mrred:

C'est la définition académique; un légume est une partie comestible d'une plante. On y inclus aussi les champignons et plus logiquement les algues.

PBZ
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#43 Message non lu par PBZ »

fabo, je parlais de scientifique car selon wikipedia:
Le terme fruit à deux acceptions selon le domaine, culinaire ou scientifique:
;)

ep, j'ai vu ca raoul ;)
perso, pour moi, un fruit,j'pensais que c'est lorsqu'il ya des graines a l'interieur ;)
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#44 Message non lu par fabotanik »

Ah ouais mais si tu nous prends les définitions de wikipedia et tout c'est trop technique pour nous après :mrgreen:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#45 Message non lu par PBZ »

j'le savais :mrcanna:
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komak
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#46 Message non lu par komak »

:sautent: merci fabo mais j'préfére la recette si dessous... chocolat carotte ... ça me rappelle trop une 'tite anglaise folle de sexe anal... :mdr!:


Tiramisu à la rhubarbe

Pour six personnes

750 g de rhubarbe
150 g de sucre
le zeste d'un citron
1 bâton de cannelle
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œuf
2 blancs d’œuf
80 g de sucre
16 pèlerines
2 dl de jus d’orange.

Préparation:

Coupez la rhubarbe en dés, mélangez-la avec 150 g de sucre et le zeste de citron râpé.Laissez reposer une à deux  heures.
Ajoutez-lui ensuite le bâton de cannelle, faites cuire le tout 15 minutes puis laissez refroidir.
Montez les blancs d’œuf en neige ferme.
Mélangez le mascarpone avec les 80 g de sucre, ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige.
Imbibez les pèlerines avec le jus d’orange.
Disposez successivement les biscuits, la compote de rhubarbe et la crème de mascarpones, en couches, dans une moule en verre ou dans des coupes individuelles. Faites deux couches, en finissant par la crème au mascarpone.
Laissez reposer deux heures au frigo. Servez en décorant de cacao en poudre.



sinon koi dire de plus ... ben que la bonne rhubarbe c'est vert et que la rouge c'est une rhubarbe pas en forme (mauvaise terre, trop de chaleur, maladie...)
celui qui est parti de zéro pour arriver à rien, n'a de merci à dire à personne.
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#47 Message non lu par Ashaman »

Komak :taper:
et ça glissait mieux avec cette mixture??? bon à savoir si .... :mrgreen:
je sais que les corps trop gras irritent les sphincters....
(en phase ça va ça vient) :mrgreen:
qiuand au caca ho c'est sur la teube...??? ou à enfourner aussi....
Doux la questure.... :mrcanna:

:jesors: :mrgreen:
Cherche le pied de l'arc-en-ciel, cherche ta route au milieu des chansons et tout ce qui t'entoure deviendra beauté.
Il existe un chemin qui conduit au-delà du brouillard, au dessus de l'arc-en-ciel.
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#48 Message non lu par komak »

:sm38: :sm38:
j'te passe les détails... mais on pense à la meme chose...
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#49 Message non lu par basterd »

Ou sinon ma recette de tarte à la rhubarbe :

-une pâte à tarte
-de la rhubarbe dégorgée et sucrée
-du blanc d'oeuf
-du sucre


Vous mettez votre pâte dans le plat, vous installez vos rhubarbes dessus, puis vous recouvrez avec vos blancs d'oeuf que vous avez montés et sucrés


C'est tout simple et ça déboite :sogood:

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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#50 Message non lu par PBZ »

simple mais efficace :zen:
ca doit neanmoins necessiteer de precuire le fond j'pense non?
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basterd
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#51 Message non lu par basterd »

oui, c'est obligé, sinon la rhubarbe rend la pâte toute molle

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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#52 Message non lu par gegene »

Vais tester ce w-e.
Bien faites, avec de bons produits, les recettes les plus simples peuvent être les plus goutues!

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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#53 Message non lu par Ashaman »

Bon je viens de tester la recette du clafouti... :topcool: :zen:
Merki c'est bon, faut juste pas se rater sur le sugar, sinon un chouia acide (moi j'adore !)

le prochain je vé y incorporer des pommes, paraît que ça évite la sur-acidité....????

Sinon un régal, :topcool: merki la cuisinière en chef :zen:
j'avais pus d'idées recettes simples mais gouttues.... :mrgreen:

post une tof du bouzin avant qu'un lutin vienne tout claper.... :ugly3: :mrgreen:
bon le lutin est passé....hem doux le coupage de clafout :taper:
Image

là la bête.... :mrgreen:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#54 Message non lu par fabotanik »

Oh putain, j'avais pas vu ça, t'as géré ashaman, ça fait plaisir de voir que les recettes sont utilisées :topcool:
komak a écrit :sinon koi dire de plus ... ben que la bonne rhubarbe c'est vert et que la rouge c'est une rhubarbe pas en forme (mauvaise terre, trop de chaleur, maladie...)
Par contre, après de longues vérifications recoupées et bien que certains le disent ici et là sur le net, ça c'est faux ! Il y a de la rhubarbe verte, de la rhubarbe rouge et de la rhubarbe verte et rouge, ce sont trois types de rhubarbe et elles peuvent très bien pousser côté à côte d'ailleurs (même terre, températures, exposition aux pathogènes).

A part ça, j'ai mis 500g de rhubarbe de côté pour refaire ce clafoutis, et j'ai refait 2 petits kilos de compote
P6010001.JPG
Et c'est bien la première fois que des royal gala ne veulent pas se transformer en compote aussi, mais c'est un détail qui n'empêchera pas que tout ça parte en poussière :bbouffe:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#55 Message non lu par Ashaman »

Alors c'est cool, en fait la rhub que j'avais était en
fait pour les lapins, quand j'ai vu ces beau morceaux (vert et rouge hein ;) ) ai pas hésité)

Fabo, après recherche j'ai lu qu'en mélangeant quelques bout de pommes à la mixture ça enlevais l'acidité, comme je vois que tu en met dans les confiotes,
est-ce que c'est idem ?

Pour les pommes fais-les réduire avant.....moi j'ai un pommier dont les pommes s'apparentent à la pierre, ce doit-être des blacks stones :mrgreen: :mrcanna:
j'mens sert pour rouler les billots de bois c'est dire.....!!! 8O :mrgreen:
mais je les coupent comme pour les patates pour un gratin dauphinois en mini extra fines tranches, là elles résistent pas....

j'mi remet au clafout ce we....avé améliorations insides......(tofs à l'appui)

:mrgreen:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#56 Message non lu par fabotanik »

Ouais, je les ferai réduire avant, j'ai hésité en plus mais je me suis dit : "royal gala, ça va partir en compote tout seul !" :vindjou: :lol:

Pour les pommes, oui c'est sûr ça enlève un peu l'acidité, mais ça donne le goût de pommes :mrgreen: là c'est une compote pommes-rhubarbes, et pas juste rhubarbe avec pommes pour enlever l'acidité ;)

Du coup je pourrais pas t'aider pour le dosage, si tu veux un peu moins acide mais sans sentir la pomme, mais tu peux venir nous livrer le résultat des tests :ugly3: :p:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#57 Message non lu par Ashaman »

Pas de soucy lucy....!! :mrgreen: je remet ça ce WE si la ruru à bien repoussée et je ne prendrai que le tiges jeunes (les anciennes étaient trop filandreuses ou pas assez cuitent mais là je sais pas trop)
En fait dans mon premier essais j'ai été radin sur le sucre, sûr et certain, (je teins à ma ligne et mes formes enfin là ça ser à rien mais bon !!!)
mon défaut
vous fait un cake report d'ici là..... ;) :mrgreen:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#58 Message non lu par PBZ »

banane plutot pour l'acidité nop? :lol:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#59 Message non lu par Ashaman »

Yop!! ;) bonne idée l'ami pBZZZZ....!!! j'avais pô pensé, le mélange doit être gouttu
:yesss: qu'en pense la chef ? serais-ce blasphème ??? hérésie ???? ou simplement divin....???
le problème c'est que j'ai pas planté de bananier...!!! :mrcanna:
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Re: Clafoutis à la rhubarbe

#60 Message non lu par gegene »

Ashaman a écrit : blasphème ??? hérésie ???? ou simplement divin....???
ben non, au contraire.
La pomme, c'est un "pis-aller", il y a aussi un peu d'acidité dans la pomme, pas dans la banane.
Au contraire; c'est comme si la banane gommait une partie de cette acidité. Elle la neutralise, dit-on en pâtisserie.
Dans la rhubarbe, j'aurais plutôt opté pour de l'amande pilée en quantité, même effet, mais des saveurs qui doivent se marier à souhait!!!!
N'est-ce pas, pbz²?



Petit truc: quand un bébé est dérangé suite à un bibi de jus d'orange, hop, une banane écrasée...

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