Gourmands

Pour toutes vos questions concernant la culture à l'extérieur : arrosage, climat, sol, insectes, engrais biologiques, etc.
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Mad Hatter
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Re: Gourmands

#16 Message non lu par Mad Hatter »

Là sur ta plante, tu n'a pas de gourmands :wink:

Ce que tu pense être des gourmands, c'est tes futures branches secondaires :wink:

ArtOfGreen

Re: Gourmands

#17 Message non lu par ArtOfGreen »

vous avez bien fait de demander une photo :lol:

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cousinussback
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Re: Gourmands

#18 Message non lu par cousinussback »

oki j avais aussi vu ça comme ça.
pour moi deux choses l une, soit poussent des branches soit des feuilles.ici,comme sur un pied de tomate il s agit d une secondaire qui va porter des fleurs.mais minies qu' elles vont devenir j'ai justement choisi de les appeler gourmands car sans intérêt...
ma question était surtout de savoir si je laissais faire la nature et son équilibre, ou si en coupant je pou ais espérer récupérer de l énergie pour mes naines de plantes !
merci à toi en tout cas
Modifié en dernier par cousinussback le 04 août 2012, 15:47, modifié 2 fois.

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geronimo
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Re: Gourmands

#19 Message non lu par geronimo »

Tu m'étonnes, OK pour les tomates, mais sur du canna, il n'y a pas de gourmands à proprement
parler.....chaques développement est censé donner une tête.

Après ce que tu peut voir comme gourmands, ce pourrait être juste des secondaires
peu développées qui affaiblissent le plant.

à moins de vouloir faire de l'OB, laisse tout en place et palisse

m'enfin moi j'vois rien de flippant....

Peace (arti, tu comprend quoi comme "gourmand", en général un pied est homogène ???)
[color=#008040]"[size=85][i]Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée,
le dernier poisson pêché, alors vous découvrirez
que l'argent ne se mange pas.[/i] (dicton Cree)[/size]"[/color]

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Mad Hatter
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Re: Gourmands

#20 Message non lu par Mad Hatter »

En coupant a ce stade, tu vas plus ralentir ta plante qu'autre chose.

Tu ne vas pas avoir de gourmands tout de suite, donc soit patient :lol:

gero > même pour de l'OB, il ne faut pas tout couper, là a ce stade, c'est pas utile :wink:

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cousinussback
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Re: Gourmands

#21 Message non lu par cousinussback »

ok merci.
je laisse car vous savez mieux que moi ce genre de trucs.
je pense qu' avec deux à trois semaines de cro avant flo je n obtiendrais rien sec de ces secondaires.
je pense que ça doit être une histoire d ''école'' car on me conseillais de cutter mais j aime aussi l idée que ne pas toucher brusque moins le pied qu'à l inverse surtout quand on joue serré!
merci les gars.
je ferais quand mm le test sur un pied pour voir ... :petard:

Cisaille

Re: Gourmands

#22 Message non lu par Cisaille »

Ton test ne donnera rien , si ça peut t'épargner une perte de temps :idea:

A ce stade tout ce que tu peux faire c'est une coupe d'apex pour avoir une plante en buisson .

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Mad Hatter
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Re: Gourmands

#23 Message non lu par Mad Hatter »

Ne t'en fais pas, tu vas en couper des gourmands, mais là c'est juste beaucoup trop tôt :lol: :wink:


[edit] Ciz > je trouve à peine petit pour une coupe d'apex :wink:
Et lui veut faire de l'OB, donc aucun intérêt pour lui :wink:

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cousinussback
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Re: Gourmands

#24 Message non lu par cousinussback »

alors du coup je commence à comprendre que des gourmands,des vrais qui donnent rien,ça existe vraiment.
moi quand je fais un pied normal. je vires les latérales basses qui promettent peu...et c'est tout.
quelque un pourrait poster une photo d un gourmand en tant que tel ou de l exemple type de ce qu' on retire à un pied.
si toutefois un consensus existe à ce sujet...

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geronimo
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Re: Gourmands

#25 Message non lu par geronimo »

Bonne idée....cousinuss
shower les gourmands.....j'suis curieux...!!!
[color=#008040]"[size=85][i]Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée,
le dernier poisson pêché, alors vous découvrirez
que l'argent ne se mange pas.[/i] (dicton Cree)[/size]"[/color]

ArtOfGreen

Re: Gourmands

#26 Message non lu par ArtOfGreen »

ben un gourmand,ca peut etre une branche secondaire ne recevant pas assez de lumiere en flo,donc vaut mieux la cut

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choubli
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Re: Gourmands

#27 Message non lu par choubli »

Quand ça commence à budder je coupe :

- les mini buds qui ont deux poils autour du tronc alors que toutes les autres sont bien plus développées (et je les fume/cuisine)
- tout ce qui risque de ne pas profiter de la pénétration lumineuse en bas du plant, en essayant de laisser les feuilles (idem)

Sur un petit plant je coupe rien par contre.

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la poire
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Re: Gourmands

#28 Message non lu par la poire »

cousinussback a écrit :alors du coup je commence à comprendre que des gourmands,des vrais qui donnent rien,ça existe vraiment.
Salut Cousinussback,
non,des branches qui ne donnent rien ça n'existe pas :wink:

Au pire,elles ne produiront pas grand chose si elles sont mal exposées mais toutes les ramifications donnent des têtes. :D

Bon we

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Mad Hatter
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Re: Gourmands

#29 Message non lu par Mad Hatter »

Les gourmand ça dépend aussi du type de culture.

La notion sera pas la même pour quelqu'un en culture "classique" (sans taille d'apex et sans palissage), que pour quelqu'un qui fait du SCROG ou du one-bud.

[edit] Au lieu de se demander si oui ou non il faut couper telle branche, il faut se demander pourquoi on veut l'enlever. Si c'est juste pour "éviter les branches qui produisent quedalle" mais sans réel plan derrière, c'est pas l'idéal.

Moi quand j'ai coupé, je savais à quoi je voulais arriver, et pourquoi je coupais telle branche et pas celle là.

Il faut former sa plante suivant sa culture :wink:

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